Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.16
RTS1283.75
GOLD1337.17

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

читайте также
+2273 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +375 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +64 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +66 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +25 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +44 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +10695 просмотров за суткиПервые летающие машины поступят в продажу уже в 2018 году Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +4 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
    Новости Google 02.02.2016 10:05

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Фото REUTERS / Peter Power
Компания Alphabet обошла Apple по рыночной капитализации

Компания Alphabet, владеющая Google, стала самой дорогой компанией в мире и обошла Apple по рыночной капитализации, сообщает BBC.

Компания получила прибыль в $4,9 млрд за четвертый квартал 2015 года, что на $0,2 млрд больше, чем в 2014 году. После того, как Alphabet опубликовала свою отчетность, цена ее акций поднялась на 9%. Таким образом, стоимость корпорации составляет $568 млрд, тогда как Apple стоит $535 млрд. 

В августе 2015 года основатели Google Ларри Пейдж (№5 в рейтинге 100 богатейших IT-миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $29,7 млрд) и Сергей Брин (№6 в рейтинге, $29,2 млрд) объявили о создании холдинга Alphabet. В Alphabet вошли Google, гендиректором которого вместо Пейджа стал директор по продуктам, старший вице-президент Сундар Пичаи, и ряд других компаний, таких как X Lab, Calico, Google Ventures. Руководителями холдинга стали Пейдж и Брин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться