В «СТС Медиа» предложили ограничить работу Netflix в России | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

В «СТС Медиа» предложили ограничить работу Netflix в России

читайте также
Звезды on demand: экономика стриминга +3 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели Стриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» "Онлайн-кинотеатры - отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать" Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Технология успеха: 10 новых IT-миллиардеров в рейтинге Forbes Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» Миссия невыполнима: как Twitter собирается спасти ТВ и заработать $1 млрд От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Анти-Голливуд: как создать бизнес на подделках блокбастеров Сколько стоит машина для пропаганды Продажная журналистика Цукерберг против интернета Петр Авен: «Теперь это самые крупные медиаинвесторы, можно сказать «русские Мердоки» Повороты

В «СТС Медиа» предложили ограничить работу Netflix в России

Фото DPA / TASS
В компании считают, что запуск Netflix угрожает перспективам импортозамещения

Заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров заявил на расширенном заседании коллегии агентства по печати и массовым коммуникациям Татарстана, что российские компании могут выступить с инициативой ограничить рынок видеостриминга в России, в том числе для конкуренции с Netflix, сообщило во вторник агентство «Татар-Информ».

Петров выразил убеждение, что крупнейший онлайн-кинотеатр Netflix угрожает перспективам импортозамещения. Он пояснил, что Netflix, не являясь региональной компанией, не платит налоги в бюджет. А выкупает эксклюзивные права на показ большинства западных сериалов и притесняет местных производителей контента, так как не делает им никаких заказов на производство сериалов и фильмов.

«Вполне возможно, что компании должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребительства, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента», — заявил Петров. Он признал, что «индустриальное сообщество» пока не определилось по поводу ограничений на рынок стриминга и «готового законопроекта нет».

В пресс-службе «СТС Медиа» заявили, что «данная информация не является позицией «СТС Медиа», а отображает ту дискуссию, которая сейчас идет в отрасли, в том числе и на площадке «Медиа-Коммуникационного Союза», президентом которого является Сергей Петров». «Мы всегда выступали за всестороннее сотрудничество, в том числе и с иностранными  партнерами и за здоровую конкуренцию на рынке. Безусловно, все инициативы подобного масштаба требуют детальной проработки, поэтому сейчас говорить о том или ином варианте развития ситуации преждевременно», — добавили в компании.

Американский потоковый видеосервис Netflix является крупнейшим онлайн-кинотеатром в мире. У сервиса 75 млн подписчиков. В январе 2016 года сервис был официально запущен в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться