Медведев предложил обнулить НДС на дальние перевозки пассажиров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев предложил обнулить НДС на дальние перевозки пассажиров

читайте также
+1660 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +105 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +21 просмотров за суткиТовары в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +6 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Дмитрий Медведев 09.02.2016 16:36

Медведев предложил обнулить НДС на дальние перевозки пассажиров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить вопрос обнуления ставок НДС на перевозку пассажиров поездов дальнего следования, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

"Ставят вопрос об обнулении ставки, давайте обсудим и этот вопрос с учетом, конечно, общей экономической ситуации", — заявил глава кабмина на совещании по перспективам развития транспортного машиностроения в Твери.

Медведев напомнил, что ранее уже было принято решение о снижении ставки НДС на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования на 8%. В настоящее время эта ставка равняется 10%.

Глава правительства сообщил, что высвободившиеся средства перевозчики должны направить на закупку новых составов. "В общем-то с этим расчетом мы и уменьшали НДС", — сказал Медведев.

Министр транспорта Максим Соколов на совещании пояснил, что обнуление НДС на дальние перевозки сократит расходы федерального бюджета на субсидирование почти в два раза — с 19 млрд рублей в текущем году до 10 млрд рублей в 2017 году. "И это соответственно обеспечит дополнительное приобретение еще порядка 100 вагонов в год", — заявил Соколов.

До 2016 года НДС на дальние перевозки  равнялся 18%. РЖД и ФПК выступали с предложением о снижении НДС до 10%. Президент Владимир Путин в конце 2015 года утвердил снижение НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки в 2016-2017 годах с 18% до 10%.

Перед этим, в апреле 2016 года, президент Путин подписал закон, предусматривающий обнуление до 2017 года налога на добавленную стоимость (НДС) на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться