Британские Typhoon вылетели на перехват двух российских бомбардировщиков

Истребители Typhoon были подняты в среду в воздух для перехвата двух российских бомбардировщиков, направляющихся в сторону воздушного пространства Великобритании, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя британского министерства обороны.

"Операция проводится в настоящий момент", — заявила представитель минобороны.

Она рассказала, что истребители Typhoon королевских ВВС были подняты с авиабазы "Конингсби" в английском графстве Линкольншир.

В прошлом году, 12 мая, истребители ВВС Великобритании Typhoon, прибывшие на дежурство по линии НАТО в Эстонию, были подняты в воздух для перехвата российского самолета-разведчика Ил-20, который совершал полет вдоль воздушного пространства прибалтийских стран. Об этом ранее сообщала пресс-служба британского минобороны.

Два дня спустя истребители Typhoon вновь были подняты в воздух для перехвата и сопровождения двух дальних бомбардировщиков Ту-95, пролетавших в воздушном пространстве к северу от Шотландии.

Российские самолеты, идентифицированные как Bear («Медведь») в классификации НАТО (или Ту-95) сопровождались истребителями королевских ВВС до момента, когда они покинули район британских интересов. «Российские самолеты не залетали в суверенное воздушное пространство Соединенного королевства», — подчеркнул тогда представитель британского военного ведомства.

Новости партнеров