Акционеры ЮКОСа назвали стоимость арестованных во Франции активов России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Акционеры ЮКОСа назвали стоимость арестованных во Франции активов России

читайте также
+230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014»
Новости #ЮКОС 22.02.2016 17:36

Акционеры ЮКОСа назвали стоимость арестованных во Франции активов России

Экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС, добивающиеся взыскания с России $50 млрд по решению третейского суда в Гааге, назвали стоимость арестованных российских активов во Франции, сообщает РБК в понедельник, 22 февраля, со ссылкой на пресс-релиз GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа.

Стоимость арестованных российских активов, согласно документу, составила €1 млрд (86 млрд рублей). В пресс-релизе указывается, что GML впервые перечислила, какие именно российские активы были арестованы во Франции. Речь, в частности, идет о деньгах, которые хранятся в интересах МИА «Россия сегодня» на счетах во французской «дочке» ВТБ.

В списке оказалась также задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП «Космическая связь» и акции Eutelsat, которые принадлежат «Космической связи». В декабре 2015 года стало известно, что по требованию бывших акционеров нефтяной компании арестованы платежи французских Arianespace, Eutelsat и Air France.

РБК отмечает, что акционеры пытаются обратить взыскание на гарантии, предоставленные банком Societe Generale «Рособоронэкспорту» в связи с расторжением контракта на поставку «Мистралей». В GML не сказали, о каких гарантиях идет речь. Пресс-служба Societe Generale не ответила на запрос.

Некоторая российская недвижимость за рубежом была арестована по требованию бывших акционеров ЮКОСа летом 2015 года. Власти Франции начали арестовывать имущество и счета российских владельцев после решения Третейского суда в Гааге, который постановил, что Россия должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере $50 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться