Forbes
$65.46
71.97
DJIA18493.06
NASD5097.75
RTS930.71
ММВБ1931.78
23.02.2016 14:18
Поделиться
0
0

Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию

Правительство Сирии согласилось с совместным заявлением США и России по условиям перемирия в Сирии, сообщает во вторник, 23 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на заявления обеих сторон.

В пресс-службе сирийского МИДа отметили, что власти Сирии остановят вооруженные операции, но «продолжит антитеррористические усилия» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), «Аль-Каидой» и связанными с ними группировками, передает SANA. В Дамаске подчеркнули, что власти страны будут также иметь право ответить в случае нарушения перемирия боевиками.

В сирийской оппозиции по итогам переговоров также согласились с предложением Москвы и Вашингтона, потребовав при этом выполнения некоторых условий. В частности, оппозиция Сирии потребовала снять осаду в 18 районах, удерживаемых повстанцами.

Инициатива по режиму прекращения огня было была предложена Россией и США 22 февраля. Предлагаемое перемирие предусматривает завершение боевых действий в полночь 27 февраля (по Дамаску). При этом до полудня 26 февраля все стороны конфликта должны подтвердить свою готовность прекратить обстрелы. Перемирие не будет распространяться на группировки ИГ, «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими.
 

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 11586 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.