$59.56
63.79
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Expressen 23.02.2016 14:18

Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию

Правительство Сирии согласилось с совместным заявлением США и России по условиям перемирия в Сирии, сообщает во вторник, 23 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на заявления обеих сторон.

В пресс-службе сирийского МИДа отметили, что власти Сирии остановят вооруженные операции, но «продолжит антитеррористические усилия» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), «Аль-Каидой» и связанными с ними группировками, передает SANA. В Дамаске подчеркнули, что власти страны будут также иметь право ответить в случае нарушения перемирия боевиками.

В сирийской оппозиции по итогам переговоров также согласились с предложением Москвы и Вашингтона, потребовав при этом выполнения некоторых условий. В частности, оппозиция Сирии потребовала снять осаду в 18 районах, удерживаемых повстанцами.

Инициатива по режиму прекращения огня было была предложена Россией и США 22 февраля. Предлагаемое перемирие предусматривает завершение боевых действий в полночь 27 февраля (по Дамаску). При этом до полудня 26 февраля все стороны конфликта должны подтвердить свою готовность прекратить обстрелы. Перемирие не будет распространяться на группировки ИГ, «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими.