Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию -
$57.77
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.62
RTS1146.01
GOLD1251.68

Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Expressen 23.02.2016 14:18

Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию

Правительство Сирии согласилось с совместным заявлением США и России по условиям перемирия в Сирии, сообщает во вторник, 23 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на заявления обеих сторон.

В пресс-службе сирийского МИДа отметили, что власти Сирии остановят вооруженные операции, но «продолжит антитеррористические усилия» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), «Аль-Каидой» и связанными с ними группировками, передает SANA. В Дамаске подчеркнули, что власти страны будут также иметь право ответить в случае нарушения перемирия боевиками.

В сирийской оппозиции по итогам переговоров также согласились с предложением Москвы и Вашингтона, потребовав при этом выполнения некоторых условий. В частности, оппозиция Сирии потребовала снять осаду в 18 районах, удерживаемых повстанцами.

Инициатива по режиму прекращения огня было была предложена Россией и США 22 февраля. Предлагаемое перемирие предусматривает завершение боевых действий в полночь 27 февраля (по Дамаску). При этом до полудня 26 февраля все стороны конфликта должны подтвердить свою готовность прекратить обстрелы. Перемирие не будет распространяться на группировки ИГ, «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими.