Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию -
$57.46
61.9
ММВБ2043.23
BRENT50.71
RTS1122.77
GOLD1244.11

Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию

читайте также
+282 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +503 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1629 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1381 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +401 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1320 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3597 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +47 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +802 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +232 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2534 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +983 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2084 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +585 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1407 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +510 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +284 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +545 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +483 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +511 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +132 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #Expressen 23.02.2016 14:18

Власти Сирии согласились на условия России и США по перемирию

Правительство Сирии согласилось с совместным заявлением США и России по условиям перемирия в Сирии, сообщает во вторник, 23 февраля, агентство Associated Press со ссылкой на заявления обеих сторон.

В пресс-службе сирийского МИДа отметили, что власти Сирии остановят вооруженные операции, но «продолжит антитеррористические усилия» в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), «Аль-Каидой» и связанными с ними группировками, передает SANA. В Дамаске подчеркнули, что власти страны будут также иметь право ответить в случае нарушения перемирия боевиками.

В сирийской оппозиции по итогам переговоров также согласились с предложением Москвы и Вашингтона, потребовав при этом выполнения некоторых условий. В частности, оппозиция Сирии потребовала снять осаду в 18 районах, удерживаемых повстанцами.

Инициатива по режиму прекращения огня было была предложена Россией и США 22 февраля. Предлагаемое перемирие предусматривает завершение боевых действий в полночь 27 февраля (по Дамаску). При этом до полудня 26 февраля все стороны конфликта должны подтвердить свою готовность прекратить обстрелы. Перемирие не будет распространяться на группировки ИГ, «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в России) и другие формирования, признанные ООН террористическими.