Shell заключила контракт с Болгарией на разведку нефти и газа в Черном море | Forbes.ru
$59.17
69.53
ММВБ2131.91
BRENT62.51
RTS1132.45
GOLD1292.87

Shell заключила контракт с Болгарией на разведку нефти и газа в Черном море

читайте также
+1100 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1212 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6356 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3448 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2134 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2718 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7710 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5212 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2624 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2853 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22710 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +521 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Закат империи
Новости #Shell 23.02.2016 16:41

Shell заключила контракт с Болгарией на разведку нефти и газа в Черном море

Нидерландско-британская компания Royal Dutch Shell заключила с Болгарией пятилетний контракт на разведку нефти и газа в водах Черного моря у побережья страны, сообщает Reuters во вторник, 23 февраля.

Агентство отмечает, что Shell намерена инвестировать в разведку блока Силистар €18,6 млн. «Процесс может быть весьма долгим и неопределенным. Прежде чем мы начнем разведку, мы получим все необходимые одобрения регуляторов и экологических служб», — заявила вице-президент подразделения Shell по Ближнему Востоку и Северной Африке Эйлин Уилкинсон.

Газовое месторождение имеет площадь почти 7000 кв. м и находится на континентальном шельфе в исключительной экономической зоне Болгарии в Черном море. Рабочая программа включает сейсмические исследования, которые будут проводиться в соответствии с национальными и европейскими нормативными актами, заявили в компании.

Министр энергетики Болгарии Теменушка Петкова назвала подписание соглашения наиболее важным шагом в направлении диверсификации источников природного газа для болгарских потребителей. По ее словам, разработка и эксплуатация собственных нефти и природного газа имеет ключевое значение для снижения зависимости Болгарии от импорта энергоносителей. Агентство отмечает, что этот проект направлен на прекращение почти полной зависимости от российского природного газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться