ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк -
$59.57
66.6
ММВБ1861.04
BRENT45.43
RTS984.33
GOLD1257.00

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

читайте также
+40 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!»: Глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +128 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +189 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес +38 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +207 просмотров за суткиВозвращение Испании: где искать объекты для вложений +8573 просмотров за суткиКонец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей +67 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +1006 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +8652 просмотров за сутки13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +1215 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +1573 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +667 просмотров за сутки«Только маякни»: как приживаются в России технологии геомаркетинга? +1187 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1496 просмотров за суткиПереоценка реновации. На что рассчитывать собственникам изымаемых помещений? +518 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +1421 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора 17 самых надежных банков России — 2013 За что арестовали Павла Врублевского ВТБ 24 продал почти безнадежные долги на 4 млрд рублей Добрые банкиры Процент-другой
Новости #ВТБ 24 24.02.2016 07:20

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

ВТБ 24 ведет переговоры о приобретении крупнейшего регионального банка в Тюменской области — Запсибкомбанка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Один из источников издания отметил, что сейчас обсуждается сумма сделки около 1 капитала, что составляет 12-13 млрд рублей. Другой собеседник издания отметил, что ВТБ 24 уже начал due diligence Запсибкомбанка. Источник, близкий к группе ВТБ, подтвердил газете наличие переговоров и обсуждаемую сумму сделки, но отметил, что пока рано говорить о том, что стороны договорились. Источник также добавил, что ВТБ 24 склоняется к некоторому дисконту. В ВТБ 24 не стали комментировать ситуацию. «Общая позиция известна: ВТБ 24 не исключает возможность расширения бизнеса за счет сделок по слиянию и поглощению», - заявили в банке.

Источники рассказали изданию, что Запсибкомбанк уже не первый год ищет покупателей. Сейчас процесс мог ускориться из-за изменения законодательства. Главой Запсибкомбанка является Дмитрий Горицкий, владеющий 8,05% банка и, согласно МСФО, являющийся «лицом, под значительным влиянием которого находится банк». Он также безвозмездно возглавляет комитет Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам. В областной думе газете пояснили, что в октябре 2015 года были приняты законодательные поправки, которые обязывают депутатов сообщить о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов, а затем принять меры по урегулированию таких конфликтов. Ситуацию с бизнесом Горицкого комментировать отказались, однако, как отмечает газета, способом разрешения указанного выше конфликта интересов может быть продажа или передача в доверительное управление депутатами своего бизнеса.