ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк -
$57.96
61.34
ММВБ2040.4
BRENT55.77
RTS1109.06
GOLD1250.86

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #ВТБ 24 24.02.2016 07:20

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

ВТБ 24 ведет переговоры о приобретении крупнейшего регионального банка в Тюменской области — Запсибкомбанка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Один из источников издания отметил, что сейчас обсуждается сумма сделки около 1 капитала, что составляет 12-13 млрд рублей. Другой собеседник издания отметил, что ВТБ 24 уже начал due diligence Запсибкомбанка. Источник, близкий к группе ВТБ, подтвердил газете наличие переговоров и обсуждаемую сумму сделки, но отметил, что пока рано говорить о том, что стороны договорились. Источник также добавил, что ВТБ 24 склоняется к некоторому дисконту. В ВТБ 24 не стали комментировать ситуацию. «Общая позиция известна: ВТБ 24 не исключает возможность расширения бизнеса за счет сделок по слиянию и поглощению», - заявили в банке.

Источники рассказали изданию, что Запсибкомбанк уже не первый год ищет покупателей. Сейчас процесс мог ускориться из-за изменения законодательства. Главой Запсибкомбанка является Дмитрий Горицкий, владеющий 8,05% банка и, согласно МСФО, являющийся «лицом, под значительным влиянием которого находится банк». Он также безвозмездно возглавляет комитет Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам. В областной думе газете пояснили, что в октябре 2015 года были приняты законодательные поправки, которые обязывают депутатов сообщить о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов, а затем принять меры по урегулированию таких конфликтов. Ситуацию с бизнесом Горицкого комментировать отказались, однако, как отмечает газета, способом разрешения указанного выше конфликта интересов может быть продажа или передача в доверительное управление депутатами своего бизнеса.