ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

читайте также
+368 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +885 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +98 просмотров за суткиАмазонки и революция: главные героини социалистического модерна +9704 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +3937 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +10428 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +663 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +6115 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +944 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +1227 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +943 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +1802 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +1441 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +455 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +299 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +262 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию 17 самых надежных банков России — 2013 За что арестовали Павла Врублевского ВТБ 24 продал почти безнадежные долги на 4 млрд рублей Добрые банкиры Процент-другой
Новости #ВТБ 24 24.02.2016 07:20

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

ВТБ 24 ведет переговоры о приобретении крупнейшего регионального банка в Тюменской области — Запсибкомбанка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Один из источников издания отметил, что сейчас обсуждается сумма сделки около 1 капитала, что составляет 12-13 млрд рублей. Другой собеседник издания отметил, что ВТБ 24 уже начал due diligence Запсибкомбанка. Источник, близкий к группе ВТБ, подтвердил газете наличие переговоров и обсуждаемую сумму сделки, но отметил, что пока рано говорить о том, что стороны договорились. Источник также добавил, что ВТБ 24 склоняется к некоторому дисконту. В ВТБ 24 не стали комментировать ситуацию. «Общая позиция известна: ВТБ 24 не исключает возможность расширения бизнеса за счет сделок по слиянию и поглощению», - заявили в банке.

Источники рассказали изданию, что Запсибкомбанк уже не первый год ищет покупателей. Сейчас процесс мог ускориться из-за изменения законодательства. Главой Запсибкомбанка является Дмитрий Горицкий, владеющий 8,05% банка и, согласно МСФО, являющийся «лицом, под значительным влиянием которого находится банк». Он также безвозмездно возглавляет комитет Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам. В областной думе газете пояснили, что в октябре 2015 года были приняты законодательные поправки, которые обязывают депутатов сообщить о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов, а затем принять меры по урегулированию таких конфликтов. Ситуацию с бизнесом Горицкого комментировать отказались, однако, как отмечает газета, способом разрешения указанного выше конфликта интересов может быть продажа или передача в доверительное управление депутатами своего бизнеса.