ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

читайте также
+295 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +1195 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +21226 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +705 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +538 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +236 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +17 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +21 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +169 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +84 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +34 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +36 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +5430 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +145 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +127 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +1 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов 17 самых надежных банков России — 2013 За что арестовали Павла Врублевского ВТБ 24 продал почти безнадежные долги на 4 млрд рублей Добрые банкиры Процент-другой
Новости #ВТБ 24 24.02.2016 07:20

ВТБ 24 может приобрести Запсибкомбанк

ВТБ 24 ведет переговоры о приобретении крупнейшего регионального банка в Тюменской области — Запсибкомбанка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Один из источников издания отметил, что сейчас обсуждается сумма сделки около 1 капитала, что составляет 12-13 млрд рублей. Другой собеседник издания отметил, что ВТБ 24 уже начал due diligence Запсибкомбанка. Источник, близкий к группе ВТБ, подтвердил газете наличие переговоров и обсуждаемую сумму сделки, но отметил, что пока рано говорить о том, что стороны договорились. Источник также добавил, что ВТБ 24 склоняется к некоторому дисконту. В ВТБ 24 не стали комментировать ситуацию. «Общая позиция известна: ВТБ 24 не исключает возможность расширения бизнеса за счет сделок по слиянию и поглощению», - заявили в банке.

Источники рассказали изданию, что Запсибкомбанк уже не первый год ищет покупателей. Сейчас процесс мог ускориться из-за изменения законодательства. Главой Запсибкомбанка является Дмитрий Горицкий, владеющий 8,05% банка и, согласно МСФО, являющийся «лицом, под значительным влиянием которого находится банк». Он также безвозмездно возглавляет комитет Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам. В областной думе газете пояснили, что в октябре 2015 года были приняты законодательные поправки, которые обязывают депутатов сообщить о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов, а затем принять меры по урегулированию таких конфликтов. Ситуацию с бизнесом Горицкого комментировать отказались, однако, как отмечает газета, способом разрешения указанного выше конфликта интересов может быть продажа или передача в доверительное управление депутатами своего бизнеса.