Дуров запланировал монетизировать Telegram за два года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дуров запланировал монетизировать Telegram за два года

читайте также
+232 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +76 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +27 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #Павел Дуров 25.02.2016 17:05

Дуров запланировал монетизировать Telegram за два года

Фото с личной страницы Павла Дурова "Вконтакте"
Основатель Telegram рассказал, что ежемесячно тратит на поддержку сервиса $1 млн из собственных средств

Создатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров рассказал в интервью журналу Fortune, что надеется найти способ монетизировать мессенджер в течение одного-двух лет.

«У нас все еще есть несколько лет. Но было бы разумно придумать бизнес-модель в ближайший год или два», — заявил Дуров.  

Он пояснил, что это могут быть разные финансовые модели. В том числе речь может идти о предоставлении сторонним разработчикам возможность создавать собственные сервисы на базе Telegram и взамен получать процент с их прибыли.

Дуров сообщил, что крупнейшие венчурные фонды из Кремниевой долины предлагали свои инвестиции в Telegram. Но он отказался и тратит на развитие мессенджера собственные средства. «Нам не нужны деньги», — подчеркнул создатель "ВКонтакте".

Он рассказал, что в настоящее время тратит на поддержку Telegram около $1 млн своих собственных денег. Дуров заявил, что в обозримом будущем он может позволить себе такие расходы. "Но не на постоянной основе", — подчеркнул основатель "ВКонтакте".

Дуров запустил Telegram в августе 2013 года. Весной 2014 года он покинул Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться