Алишер Усманов не покупал футбольный клуб "Эвертон" -
$59.55
66.54
ММВБ1865.47
BRENT45.49
RTS987.05
GOLD1256.74

Алишер Усманов не покупал футбольный клуб "Эвертон"

читайте также
+49 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +11 просмотров за суткиМяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +9 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +15 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +21 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +17 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +9 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +2 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +7 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +24 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +12 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +3 просмотров за суткиГолландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +8 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +3 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +2 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +4 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +85 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Алишер Усманов 27.02.2016 00:17

Алишер Усманов не покупал футбольный клуб "Эвертон"

26 февраля издание «Чемпионат» со ссылкой на источник в английской футбольной Премьер-лиге сообщил, что российский миллиардер Алишер Усманов купил английский футбольный клуб «Эвертон». Представители бизнесмена в ответ на вопрос Forbes опровергли эту новость: «Нет, это не соответствует действительности».

С 2007 года Усманов вместе со своим партнером Фархадом Мошири владеет другим английским футбольным клубом Arsenal, который в 2015 году Forbes включил в рейтинг самых дорогих футбольных клубов — его стоимость оценивается в $1,31 млрд. Подконтрольная им компания Red & White Securities (RWS) купила 14,6% акций за £75 млн у бывшего вице-президента Arsenal Дэвида Дина. В настоящий момент RWS владеет 18 695 акциями или 30,04%. Основным владельцем Arsenal с долей 67,5% является американский миллиардер Стэн Кронке.

Британское издание Daily Mail сообщало 26 февраля со ссылкой на источник, что Алишер Усманов увеличил свою долю в Arsenal, выкупив акции Фархада Мошири. При этом издание отмечает, что Мошири может купить долю в другом английском клубе премьер-лиги. Впрочем, на сайте Arsenal по-прежнему указано, что компанией Red & White Securities в равных долях владеют Мошири и Усманов.

Усманов - известный поклонник футбола. Он признавался, что в принадлежащей ему газете «Коммерсантъ» сначала читает новости спорта и лишь потом полосы, посвященные политике и бизнесу. В 2015 году миллиардер стал главным спонсором Российского футбольного союза, потратив 1 млрд рублей. Деньги Усманова пошли, в частности, на погашение долга перед бывшим главным тренером сборной Фабио Капелло. «Футбол для Усманова — это хобби, его «клиника». Даже когда он сидит после операций или каких-то тяжелых переговоров, футбол для него — все, и он забывает обо всем на свете. Поэтому он хочет, чтобы на чемпионате мира 2018 года сборная России выступила успешно», — говорила в середине октября 2015 года супруга миллиардера, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова (цитата по ТАСС). 

Подробнее об этом читайте в материале Forbes «Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира