Алишер Усманов не покупал футбольный клуб "Эвертон" -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Алишер Усманов не покупал футбольный клуб "Эвертон"

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Алишер Усманов 27.02.2016 00:17

Алишер Усманов не покупал футбольный клуб "Эвертон"

26 февраля издание «Чемпионат» со ссылкой на источник в английской футбольной Премьер-лиге сообщил, что российский миллиардер Алишер Усманов купил английский футбольный клуб «Эвертон». Представители бизнесмена в ответ на вопрос Forbes опровергли эту новость: «Нет, это не соответствует действительности».

С 2007 года Усманов вместе со своим партнером Фархадом Мошири владеет другим английским футбольным клубом Arsenal, который в 2015 году Forbes включил в рейтинг самых дорогих футбольных клубов — его стоимость оценивается в $1,31 млрд. Подконтрольная им компания Red & White Securities (RWS) купила 14,6% акций за £75 млн у бывшего вице-президента Arsenal Дэвида Дина. В настоящий момент RWS владеет 18 695 акциями или 30,04%. Основным владельцем Arsenal с долей 67,5% является американский миллиардер Стэн Кронке.

Британское издание Daily Mail сообщало 26 февраля со ссылкой на источник, что Алишер Усманов увеличил свою долю в Arsenal, выкупив акции Фархада Мошири. При этом издание отмечает, что Мошири может купить долю в другом английском клубе премьер-лиги. Впрочем, на сайте Arsenal по-прежнему указано, что компанией Red & White Securities в равных долях владеют Мошири и Усманов.

Усманов - известный поклонник футбола. Он признавался, что в принадлежащей ему газете «Коммерсантъ» сначала читает новости спорта и лишь потом полосы, посвященные политике и бизнесу. В 2015 году миллиардер стал главным спонсором Российского футбольного союза, потратив 1 млрд рублей. Деньги Усманова пошли, в частности, на погашение долга перед бывшим главным тренером сборной Фабио Капелло. «Футбол для Усманова — это хобби, его «клиника». Даже когда он сидит после операций или каких-то тяжелых переговоров, футбол для него — все, и он забывает обо всем на свете. Поэтому он хочет, чтобы на чемпионате мира 2018 года сборная России выступила успешно», — говорила в середине октября 2015 года супруга миллиардера, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова (цитата по ТАСС). 

Подробнее об этом читайте в материале Forbes «Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира