Туроператоры попросили МИД упростить визовый режим для иностранцев | Forbes.ru
$59.16
69.8
ММВБ2132.11
BRENT62.53
RTS1135.41
GOLD1292.16

Туроператоры попросили МИД упростить визовый режим для иностранцев

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Лавров 01.03.2016 06:45

Туроператоры попросили МИД упростить визовый режим для иностранцев

Представители восьми российских туркомпаний, которые работаю в области въездного туризма, в том числе Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, «Академсервис», направили главе МИД России Сергею Лаврову предложение одностороннего упрощения визового режима для иностранцев, пишет газета «Коммерсантъ», которой удалось ознакомиться с письмом туроператоров.

Как пишут авторы письма, в первую очередь, для одностороннего упрощения визового режима необходимо принять меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. По мнению авторов, для граждан Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Авторы письма аргументируют свое предложение основным фактором, который сдерживает рост въездного турпотока в Россию – наличием жесткой визовой политики.

Пресс-служба МИДа сообщила, что прокомментирует ситуацию позднее. Лаврову не удалось ознакомиться с письмом туроператоров, так как 29 февраля он вылетел в Алжир.

По мнению источника издания, туроператоры неверно выбрали Лаврова в качестве адресата. «Вопрос об отмене виз в любом случае решается на основании рекомендаций ФСБ, МИД лишь исполнитель», - объяснил собеседник. Однако гендиректор сервиса по бронированию гостиниц «Академсервиса» Александр Курносов отметил, что с другой стороны, сейчас России необходима валютная выручка, и туризм может стать неплохим источником доходов. Близкий к МИДу собеседник отметил важность того, чтобы россияне также имели возможность пользоваться аналогичными преференциями, что и иностранцы, приезжающие в Россию. Собеседник подчеркнул, что процент отказов по российским визам не выше 1-2% и получить их несложно. Кроме того, собеседник газеты напомнил, что с США и Евросоюзом Россия на протяжении многих лет вела переговоры об облегчении визового режима вплоть до отмены виз, однако из-за разногласий вокруг Украины соответствующий процесс прервали по инициативе западных стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться