01.12.2009 14:21

Москва сохранит свою социальную программу, обещает Лужков

1 декабря. IFX-News - Мэр Москвы Юрий Лужков видит ресурсы, благодаря которым Москве удастся сохранить свои социальные программы, несмотря на то, что изменение системы уплаты налогов "Газпромом" - не по месту регистрации, а по регионам - негативно отразится на московском бюджете.
Как сказал сегодня Интерфаксу столичный градоначальник, Минфином сейчас предпринимается целая система мер, которые осложняют бюджетный процесс в городе. "Мы считаем это искусственным препятствием", - добавил он. По словам мэра, это изменение в системе уплаты "сильно ударит по городскому бюджету, но мы выдержим".
Столичный градоначальник заявил, что Москва готова к этим переменам, и они не затронут социальной программы города. "Мы не отменим достижения тех целей, которые поставили себе в гуманитарной области", - заверил Ю.Лужков. По его словам, все это, безусловно, потребует усиления работы не только по интенсификации и стимулированию реального сектора экономики города, но также торговли, "которые являются основой нашего бюджетного потенциала".

Новости партнеров