Билл Гейтс вновь возглавил рейтинг богатейших людей мира Forbes -
$57.72
60.8
ММВБ2130.47
BRENT57.02
RTS1162.96
GOLD1230.68

Билл Гейтс вновь возглавил рейтинг богатейших людей мира Forbes

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #рейтинг миллиардеров 01.03.2016 16:00

Билл Гейтс вновь возглавил рейтинг богатейших людей мира Forbes

Фото Zuma / TASS
Его состояние, согласно 30-му по счету рейтингу долларовых миллиардеров, составляет в $75 млрд

Cооснователь Microsoft Билл Гейтс в очередной раз стал самым богатым человеком мира, возглавив глобальный рейтинг миллиардеров Forbes с состоянием в $75 млрд. Юбилейный — 30-й по счету рейтинг долларовых миллиардеров — опубликован американским Forbes 1 марта 2016 года. 

За год состояние 60-летнего Гейтса, сократилось на $4,2 млрд, что не помешало ему в третий раз подряд возглавить мировой рейтинг миллиардеров. За последние 22 года Гейтс становился самым богатым человеком мира 17 раз.

Второе место в мировом рейтинге занял 79-летний испанский миллиардер Амансио Ортега. Состояние создателя компании Inditex (бренды одежды Zara, Massimo Dutti и другие) за год выросло на $0,5 млрд и достигло 64,5 млрд. Первую тройку самых богатых миллиардеров мира замкнул, как и в прошлом году, 85-летний американский инвестор Уоррен Баффетт. Прошедший год сложился не слишком удачно для главы инвестиционной империи Berkshire Hathaway — его состояние сократилось на $11,9 млрд и составило $60,8 млрд.

Мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу, бывший ближайшим преследователем Гейтса в погоне за титулом богатейшего человека мира в прошлом году, на этот раз оказался в рейтинге лишь на 4 месте. За год 76-летний Слим понес рекордные убытки — его состояние сократилось почти на треть (на $27,1 млрд) и стало равно $50 млрд. 

В первую десятку рейтинга Forbes ворвались в этом году представители нового поколения миллиардеров. Основатель главного мирового онлайн-магазина Amazon.com 52-летний американец Джефф Безос поднялся с 15 на 5 место в рейтинге. Его состояние за год выросло на $10,4 млрд и достигло $45,2 млрд. Основатель и генеральный директор Facebook 31-летний Марк Цукерберг за год увеличил свое состояние на $11,2 млрд — до $44,6 млрд — и поднялся с 16 на 6 строчку рейтинга. 

В первой десятке самых богатых людей мира оказались в этом году также основатель Oracle 71-летний Ларри Эллисон. Его состояние сократилось за год на $10,7 млрд с суммой в $43,6 он опустился с пятого на седьмое место в рейтинге.

Генеральный директор агентства финансовой информации Bloomberg LP 74-летний Майкл Блумберг занял в рейтинге 8 место, поднявшись с 14 места в прошлом году. Его состояние выросло за год на $4,5 млрд и достигло $40 млрд.

Два американских брата — 80-летний Чарльз Кох и 75-летний Дэвид Кох — замкнули первую десятку богатейших людей мира. Каждые из них потерял за год по $3,3 млрд и имеет в настоящее время состояние в размере $39,6 млрд. 

В список богатейших людей мира-2016 вошли 77 представителей России, что на 11 человек меньше, чем годом ранее. Крупный российский бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом. В этом году российскую часть рейтинга возглавил — впервые в истории — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон.