Украина запретила россиянам участвовать в приватизации | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Украина запретила россиянам участвовать в приватизации

читайте также
+244 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +278 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +50 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +169 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +56 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 04.03.2016 18:31

Украина запретила россиянам участвовать в приватизации

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон, который запрещает участие в приватизации государственного имущества физическим и юридическим лицами, зарегистрированным в государствах, которые «признаны Верховной Радой государством-агрессором или в отношении которых применены санкции», сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента.

В число «стран-агрессоров» с точки зрения Украины входит и Россия: соответствующее заявление украинский парламент принял в январе этого года. В этом заявлении также содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине.

В 2016 году украинские власти рассчитывают продать 25 принадлежащих государству предприятий, рассказывал в январе министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. В частности, предполагается продать крупного производителя удобрений Одесский припортовый завод, управляющую тремя теплоэлектростанциями компанию «Центрэнерго», крупнейшего производителя спирта «Укрспирт». Ко многим из этих компаний уже есть интерес иностранных инвесторов, утверждал Абромавичус.

Ранее глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус отмечал, что в случае успешной приватизации, Украина может выручить в бюджет до 30 млрд грн (около 83 млрд руб). При этом в бюджете на 2016 год заложен показатель выручки от приватизации в 17 млрд грн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться