Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США | Forbes.ru
$57.54
67.6
ММВБ2063.81
BRENT57.35
RTS1131.08
GOLD1282.05

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

читайте также
+15 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +19 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +1 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +1 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +7 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +62 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +12 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +16 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +2 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости +3 просмотров за суткиНужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +4 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +3 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +5 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +9 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +1 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +19 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90%
Новости #Дональд Трамп 08.03.2016 09:09

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

Миллиардер Майкл Блумберг не будет участвовать в выборах президента США в ноябре этого года в качестве независимого кандидата. Об этом он написал в колонке, опубликованной, принадлежащим ему ресурсом, Bloomberg View.

По словам Блумберга, сложившаяся в Соединенных штатах система выборов не дает ему надежды на победу, хотя он способен выиграть голосование в нескольких штатах. В любом случае он не сможет набрать в первом туре необходимые для победы 270 голосов выборщиков (представителей от каждого штата, которые и решают, кто будет следующим президентом), а в этом случае решать, кто будет президентом, должен будет Конгресс. А конгрессмены, разделенные по партийному признаку на республиканцев и демократов, станут голосовать в первую очередь за кандидата, поддержанного своей партией.

В такой ситуации, пишет Блумберг, его выдвижение сыграет на руку одному из двух республиканских кандидатов, которые сейчас борются за выдвижение на выборы от своей партии — миллиардеру Дональду Трампу и сенатору Тому Крузу, и которые в таком случае повышают шансы на президентство. «Это риск, который я не могу принять, находясь в здравом уме», — подчеркнул Блумберг.

Ни Трампа, ни Круза сам Блумберг не считает сколько-нибудь подходящими кандидатами на Овальный кабинет. Оба они играют на предубеждениях и страхах американцев, ведя демагогическую и ведущую к расколу общества кампанию. «Мы не можем «Снова сделать Америку великой», если отвернемся от ценностей, которые позволили нашей стране стать самой могущественной нацией в мире. Я слишком люблю свою страну, чтобы играть роль в избрании кандидата, который ослабит наше единство и омрачит наше будущее, поэтому я не буду участвовать в президентской гонке», — пояснил Блумберг.

В опубликованном 1 марта рейтинге миллиардеров Forbes 74-летний Майкл Блумберг с состоянием $40 млрд занял восьмое место. Основой его состояния стала компания Bloomberg LP — поставщик биржевой информации и деловых новостей, основанная им в начале 1980-х годов после увольнения из инвестбанка Salomon Brothers.

В 2001 году он выиграл выборы на пост мэра Нью-Йорка и проработал на этой должности в течение трех сроков. Он не стал вновь баллотироваться в 2013 году, а в 2015 году вернулся в основанную им компанию, заняв должность генерального директора. С конца прошлого года ряд американских политиков и бизнесменов, включая миллиардеров Билла Экмана и Руперта Мердока, призывали его принять участие в президентской кампании. Сам он в интервью Financial Times говорил, что обдумывает такую возможность.