$59.2
63.69
ММВБ2174.59
BRENT55.69
RTS1155.38
GOLD1213.87

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

читайте также
Эксперты назвали Россию лидером по позитивному восприятию Трампа Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2%
Новости #Дональд Трамп 08.03.2016 09:09

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

Миллиардер Майкл Блумберг не будет участвовать в выборах президента США в ноябре этого года в качестве независимого кандидата. Об этом он написал в колонке, опубликованной, принадлежащим ему ресурсом, Bloomberg View.

По словам Блумберга, сложившаяся в Соединенных штатах система выборов не дает ему надежды на победу, хотя он способен выиграть голосование в нескольких штатах. В любом случае он не сможет набрать в первом туре необходимые для победы 270 голосов выборщиков (представителей от каждого штата, которые и решают, кто будет следующим президентом), а в этом случае решать, кто будет президентом, должен будет Конгресс. А конгрессмены, разделенные по партийному признаку на республиканцев и демократов, станут голосовать в первую очередь за кандидата, поддержанного своей партией.

В такой ситуации, пишет Блумберг, его выдвижение сыграет на руку одному из двух республиканских кандидатов, которые сейчас борются за выдвижение на выборы от своей партии — миллиардеру Дональду Трампу и сенатору Тому Крузу, и которые в таком случае повышают шансы на президентство. «Это риск, который я не могу принять, находясь в здравом уме», — подчеркнул Блумберг.

Ни Трампа, ни Круза сам Блумберг не считает сколько-нибудь подходящими кандидатами на Овальный кабинет. Оба они играют на предубеждениях и страхах американцев, ведя демагогическую и ведущую к расколу общества кампанию. «Мы не можем «Снова сделать Америку великой», если отвернемся от ценностей, которые позволили нашей стране стать самой могущественной нацией в мире. Я слишком люблю свою страну, чтобы играть роль в избрании кандидата, который ослабит наше единство и омрачит наше будущее, поэтому я не буду участвовать в президентской гонке», — пояснил Блумберг.

В опубликованном 1 марта рейтинге миллиардеров Forbes 74-летний Майкл Блумберг с состоянием $40 млрд занял восьмое место. Основой его состояния стала компания Bloomberg LP — поставщик биржевой информации и деловых новостей, основанная им в начале 1980-х годов после увольнения из инвестбанка Salomon Brothers.

В 2001 году он выиграл выборы на пост мэра Нью-Йорка и проработал на этой должности в течение трех сроков. Он не стал вновь баллотироваться в 2013 году, а в 2015 году вернулся в основанную им компанию, заняв должность генерального директора. С конца прошлого года ряд американских политиков и бизнесменов, включая миллиардеров Билла Экмана и Руперта Мердока, призывали его принять участие в президентской кампании. Сам он в интервью Financial Times говорил, что обдумывает такую возможность.