Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

читайте также
+2 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +6 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +10 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +4 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +5 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +2 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +4 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +1 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний «Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Госдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +2 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally «Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег «Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +7 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО
Новости #Дональд Трамп 08.03.2016 09:09

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

Миллиардер Майкл Блумберг не будет участвовать в выборах президента США в ноябре этого года в качестве независимого кандидата. Об этом он написал в колонке, опубликованной, принадлежащим ему ресурсом, Bloomberg View.

По словам Блумберга, сложившаяся в Соединенных штатах система выборов не дает ему надежды на победу, хотя он способен выиграть голосование в нескольких штатах. В любом случае он не сможет набрать в первом туре необходимые для победы 270 голосов выборщиков (представителей от каждого штата, которые и решают, кто будет следующим президентом), а в этом случае решать, кто будет президентом, должен будет Конгресс. А конгрессмены, разделенные по партийному признаку на республиканцев и демократов, станут голосовать в первую очередь за кандидата, поддержанного своей партией.

В такой ситуации, пишет Блумберг, его выдвижение сыграет на руку одному из двух республиканских кандидатов, которые сейчас борются за выдвижение на выборы от своей партии — миллиардеру Дональду Трампу и сенатору Тому Крузу, и которые в таком случае повышают шансы на президентство. «Это риск, который я не могу принять, находясь в здравом уме», — подчеркнул Блумберг.

Ни Трампа, ни Круза сам Блумберг не считает сколько-нибудь подходящими кандидатами на Овальный кабинет. Оба они играют на предубеждениях и страхах американцев, ведя демагогическую и ведущую к расколу общества кампанию. «Мы не можем «Снова сделать Америку великой», если отвернемся от ценностей, которые позволили нашей стране стать самой могущественной нацией в мире. Я слишком люблю свою страну, чтобы играть роль в избрании кандидата, который ослабит наше единство и омрачит наше будущее, поэтому я не буду участвовать в президентской гонке», — пояснил Блумберг.

В опубликованном 1 марта рейтинге миллиардеров Forbes 74-летний Майкл Блумберг с состоянием $40 млрд занял восьмое место. Основой его состояния стала компания Bloomberg LP — поставщик биржевой информации и деловых новостей, основанная им в начале 1980-х годов после увольнения из инвестбанка Salomon Brothers.

В 2001 году он выиграл выборы на пост мэра Нью-Йорка и проработал на этой должности в течение трех сроков. Он не стал вновь баллотироваться в 2013 году, а в 2015 году вернулся в основанную им компанию, заняв должность генерального директора. С конца прошлого года ряд американских политиков и бизнесменов, включая миллиардеров Билла Экмана и Руперта Мердока, призывали его принять участие в президентской кампании. Сам он в интервью Financial Times говорил, что обдумывает такую возможность.