Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

читайте также
+381 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +132 просмотров за сутки«Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +165 просмотров за сутки100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? +41 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +27 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +22 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +9 просмотров за сутки«Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +14 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +5 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +13 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +38 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +5 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +3 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +25 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +44 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +8 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиГлобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +7 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +39 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +4 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +5 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе
Новости #Дональд Трамп 08.03.2016 09:09

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

Миллиардер Майкл Блумберг не будет участвовать в выборах президента США в ноябре этого года в качестве независимого кандидата. Об этом он написал в колонке, опубликованной, принадлежащим ему ресурсом, Bloomberg View.

По словам Блумберга, сложившаяся в Соединенных штатах система выборов не дает ему надежды на победу, хотя он способен выиграть голосование в нескольких штатах. В любом случае он не сможет набрать в первом туре необходимые для победы 270 голосов выборщиков (представителей от каждого штата, которые и решают, кто будет следующим президентом), а в этом случае решать, кто будет президентом, должен будет Конгресс. А конгрессмены, разделенные по партийному признаку на республиканцев и демократов, станут голосовать в первую очередь за кандидата, поддержанного своей партией.

В такой ситуации, пишет Блумберг, его выдвижение сыграет на руку одному из двух республиканских кандидатов, которые сейчас борются за выдвижение на выборы от своей партии — миллиардеру Дональду Трампу и сенатору Тому Крузу, и которые в таком случае повышают шансы на президентство. «Это риск, который я не могу принять, находясь в здравом уме», — подчеркнул Блумберг.

Ни Трампа, ни Круза сам Блумберг не считает сколько-нибудь подходящими кандидатами на Овальный кабинет. Оба они играют на предубеждениях и страхах американцев, ведя демагогическую и ведущую к расколу общества кампанию. «Мы не можем «Снова сделать Америку великой», если отвернемся от ценностей, которые позволили нашей стране стать самой могущественной нацией в мире. Я слишком люблю свою страну, чтобы играть роль в избрании кандидата, который ослабит наше единство и омрачит наше будущее, поэтому я не буду участвовать в президентской гонке», — пояснил Блумберг.

В опубликованном 1 марта рейтинге миллиардеров Forbes 74-летний Майкл Блумберг с состоянием $40 млрд занял восьмое место. Основой его состояния стала компания Bloomberg LP — поставщик биржевой информации и деловых новостей, основанная им в начале 1980-х годов после увольнения из инвестбанка Salomon Brothers.

В 2001 году он выиграл выборы на пост мэра Нью-Йорка и проработал на этой должности в течение трех сроков. Он не стал вновь баллотироваться в 2013 году, а в 2015 году вернулся в основанную им компанию, заняв должность генерального директора. С конца прошлого года ряд американских политиков и бизнесменов, включая миллиардеров Билла Экмана и Руперта Мердока, призывали его принять участие в президентской кампании. Сам он в интервью Financial Times говорил, что обдумывает такую возможность.