Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США -
$57.09
61.63
ММВБ2043.22
BRENT50.62
RTS1127.69
GOLD1248.58

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

читайте также
+132 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +711 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1670 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +246 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +937 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +752 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +385 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1110 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +83 просмотров за суткиПрезидент европейского отделения Christie's: «Рынок делает ставку на проверенные временем жанры» +519 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +2288 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +2074 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +603 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +2042 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +1601 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +5732 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2422 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +844 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +3217 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +7505 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +133 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без
Новости #Дональд Трамп 08.03.2016 09:09

Майкл Блумберг отказался выдвигаться на пост президента США

Миллиардер Майкл Блумберг не будет участвовать в выборах президента США в ноябре этого года в качестве независимого кандидата. Об этом он написал в колонке, опубликованной, принадлежащим ему ресурсом, Bloomberg View.

По словам Блумберга, сложившаяся в Соединенных штатах система выборов не дает ему надежды на победу, хотя он способен выиграть голосование в нескольких штатах. В любом случае он не сможет набрать в первом туре необходимые для победы 270 голосов выборщиков (представителей от каждого штата, которые и решают, кто будет следующим президентом), а в этом случае решать, кто будет президентом, должен будет Конгресс. А конгрессмены, разделенные по партийному признаку на республиканцев и демократов, станут голосовать в первую очередь за кандидата, поддержанного своей партией.

В такой ситуации, пишет Блумберг, его выдвижение сыграет на руку одному из двух республиканских кандидатов, которые сейчас борются за выдвижение на выборы от своей партии — миллиардеру Дональду Трампу и сенатору Тому Крузу, и которые в таком случае повышают шансы на президентство. «Это риск, который я не могу принять, находясь в здравом уме», — подчеркнул Блумберг.

Ни Трампа, ни Круза сам Блумберг не считает сколько-нибудь подходящими кандидатами на Овальный кабинет. Оба они играют на предубеждениях и страхах американцев, ведя демагогическую и ведущую к расколу общества кампанию. «Мы не можем «Снова сделать Америку великой», если отвернемся от ценностей, которые позволили нашей стране стать самой могущественной нацией в мире. Я слишком люблю свою страну, чтобы играть роль в избрании кандидата, который ослабит наше единство и омрачит наше будущее, поэтому я не буду участвовать в президентской гонке», — пояснил Блумберг.

В опубликованном 1 марта рейтинге миллиардеров Forbes 74-летний Майкл Блумберг с состоянием $40 млрд занял восьмое место. Основой его состояния стала компания Bloomberg LP — поставщик биржевой информации и деловых новостей, основанная им в начале 1980-х годов после увольнения из инвестбанка Salomon Brothers.

В 2001 году он выиграл выборы на пост мэра Нью-Йорка и проработал на этой должности в течение трех сроков. Он не стал вновь баллотироваться в 2013 году, а в 2015 году вернулся в основанную им компанию, заняв должность генерального директора. С конца прошлого года ряд американских политиков и бизнесменов, включая миллиардеров Билла Экмана и Руперта Мердока, призывали его принять участие в президентской кампании. Сам он в интервью Financial Times говорил, что обдумывает такую возможность.