На оборонный завод «Катод» в Новосибирске пришли с обысками -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

На оборонный завод «Катод» в Новосибирске пришли с обысками

читайте также
Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Отмыли — заплатили: как США наказывают за нарушение режима санкций Разрешенное милосердие: что осталось от идеи «широкой» амнистии Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск Совладелец «Инкома» Сергей Козловский: «Было два контакта с Банком Москвы» Автомат для продажи цветов: как мечта превратилась в серийное производство «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Как я отложил выпуск первого цветочного автомата, но зато упростил конструкцию Как я искал партнеров для запуска фломата Как мы спроектировали и собрали первый фломат Как я создавал и продвигал фломат Почему я решил делать деньги на производстве цветочных автоматов 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Город на перекрестке
Новости #обыски 10.03.2016 09:28

На оборонный завод «Катод» в Новосибирске пришли с обысками

Силовые структуры в четверг пришли с обысками на новосибирский завод оптических преобразователей и приборов ночного видения «Катод», сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии.

«Пока ничего не известно, обыски только что начались», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил, какое силовое ведомство проводит обыски. 

Об обысках на заводе сообщило также агентство РИА Новости со ссылкой на сотрудника предприятия.

Завод «Катод» выпускает различные типы приборов ночного видения, в том числе очки, монокуляры, прицелы. Эти приборы применяются в наблюдении и прицеливании в сумерках и ночью, а также при патрулировании и охране объектов, охране границ в ночных условиях, в проведении военных и специальных операций. Продукцией «Катода» оснащены бортовой комплекс обороны «Президент-С», вертолеты К-52, МИ-8 и МИ-24, самолеты СУ-25 и ИЛ-76, танк Т-14 «Армата».

Доля предприятия на мировом рынке составила в 2015 году 12%. На оборонный заказ в годовом обороте завода приходится 40%. 

В сентябре 2015 года «Катод» попал в санкционный список США.