На оборонный завод «Катод» в Новосибирске пришли с обысками | Forbes.ru
$59.04
69.73
ММВБ1958.52
BRENT52.59
RTS1044.96
GOLD1289.98

На оборонный завод «Катод» в Новосибирске пришли с обысками

читайте также
+801 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1184 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +92 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +21 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +26 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +7613 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +682 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +65 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +22 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +42 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +13 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +7 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +1 просмотров за суткиУгроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +8 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +56 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +2 просмотров за суткиДвухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +1 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +1 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России
Новости #обыски 10.03.2016 09:28

На оборонный завод «Катод» в Новосибирске пришли с обысками

Силовые структуры в четверг пришли с обысками на новосибирский завод оптических преобразователей и приборов ночного видения «Катод», сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии.

«Пока ничего не известно, обыски только что начались», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил, какое силовое ведомство проводит обыски. 

Об обысках на заводе сообщило также агентство РИА Новости со ссылкой на сотрудника предприятия.

Завод «Катод» выпускает различные типы приборов ночного видения, в том числе очки, монокуляры, прицелы. Эти приборы применяются в наблюдении и прицеливании в сумерках и ночью, а также при патрулировании и охране объектов, охране границ в ночных условиях, в проведении военных и специальных операций. Продукцией «Катода» оснащены бортовой комплекс обороны «Президент-С», вертолеты К-52, МИ-8 и МИ-24, самолеты СУ-25 и ИЛ-76, танк Т-14 «Армата».

Доля предприятия на мировом рынке составила в 2015 году 12%. На оборонный заказ в годовом обороте завода приходится 40%. 

В сентябре 2015 года «Катод» попал в санкционный список США.