Китайские инвесторы поставили рекорд по вложениям в Европу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китайские инвесторы поставили рекорд по вложениям в Европу

читайте также
+402 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +277 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +83 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2254 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +64 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +81 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +396 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +97 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +92 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +44 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +50 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +19 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +89 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +16 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +108 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +64 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +156 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +77 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +15 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +9 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 10.03.2016 13:38

Китайские инвесторы поставили рекорд по вложениям в Европу

На скупку компаний в Евросоюзе и США только в прошлом китайцы потратили $40 млрд

Инвесторы из Китая в очередной раз побили собственный рекорд по размерам вложений в европейские активы, потратив на скупку предприятий и долей в компаниях в прошлом году $23 млрд, свидетельствуют подсчеты Baker & McKenzie. Совокупные китайские инвестиции в США также стали рекордными, превысив $40 млрд, отмечают авторы исследования.

Почти три четверти всех инвестиций из Китая пришлось всего на четыре сектора: недвижимости и гостиничных услуг; автомобилестроения; финансовых и деловых услуг и информационных технологий. Лидерство по притоку китайских инвестиций Италии обеспечила сделка корпорации China National Chemical (ChemChina) с компанией Pirelli, в ходе которой ChemChina выкупила пакет акций итальянского производителя шин за $7,9 млрд. Второе место осталось за Францией, в экономику которой китайские инвесторы влили в ходе целого ряда сделок в туристической и инфраструктурной сферах около $3,6 млрд. Если в 2013 году в Швейцарии инвесторы из Китая не купили практически ничего, то уже в прошлом году они вложили в эту страну $1,27 млрд, свидетельствуют данные Baker & McKenzie.

Несмотря на сложные времена, которые переживает мировая экономика, китайцы продолжают скупать активы, все больше фокусируясь на покупке средних и небольших компаний, отметил глава практики M&A Baker & McKenzie Майкл ДеФранко. Все большую активность проявляют финансовые инвесторы, включая фонды частных инвестиций, которые интересуются не только покупкой компаний целиком, но и скупкой миноритарных долей.

Китайские инвесторы бьют рекорды уже несколько лет. В прошлом году они вложили в Европу $18 млрд, а в 2011-2014 годах они вкладывали в компании Старого света в среднем по $10 млрд в год. Исключение составил лишь 2013 год, когда объем вложений несколько упал, свидетельствуют данные авторов исследования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться