Путин признал срыв ряда заказов для армии и флота

Президент России Владимир Путин признал срыв ряда заказов для нужд армии и флота и потребовал от российских предприятий безусловно обеспечить выполнение оборонных контрактов, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

В ходе своего посещения Национального центра обороны России, где прошел единый день приемки военной продукции, Путин отметил, что работа над заказами для армии и флота означает не только огромное доверие, но и огромную ответственность. "Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны", — заявил глава государства.

Путин потребовал "детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказа". Президент России поручил принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Глава государства сообщил, что в 2015 году в российские войска было поставлено более 4000 образцов вооружений и военной техники, которые "определяют облик современных вооруженных сил". Среди них 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения.

Новые вооружения и техника активно эксплуатируются и постоянно проходят обкатку при проверках боеготовности частей и соединений. "Конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной техники, стало ее применение против террористов в Сирии", — заявил Путин.

Новости партнеров