Россия опустилась с 29 на 46 место в мире по темпам роста цен на жилье | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Россия опустилась с 29 на 46 место в мире по темпам роста цен на жилье

читайте также
Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +895 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +28 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +78 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +1658 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +64 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +21 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +110 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +11 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +101 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +47 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +14 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +232 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +38 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +7 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Голодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +14 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +6 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе
Новости #недвижимость 11.03.2016 17:04

Россия опустилась с 29 на 46 место в мире по темпам роста цен на жилье

Россия опустилась за год с 29 на 46 место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость, следует из индекса мировых рынков жилой недвижимости (Global House Price Index) за 2015 год, подготовленного компанией Knight Frank. 

В 2014 году Россия занимала 29 место с показателем 3,0%. А в 2015 году оказалась на 46 месте с отрицательным показателем: - 0,4%.

Рейтинг стран по годовому росту цен на недвижимость возглавила Турция (+18,4%). Второе и третье место заняли Новая Зеландия (+14,2%) и Швеция (+12,3%). Последнее место в рейтинге 55 стран заняла Украина с показателем: -12,0%.

Индекс отражает динамику цен на рынках жилья в 55 странах мира.

"Основная проблема рынка жилой недвижимости России — снижение платежеспособного спроса, который произошел, во-первых, из-за фактического снижения доходов населения, во-вторых, из-за плохих ожиданий", — рассказала "Интерфаксу" директор департамента аналитики Knight Frank Russia & CIS Ольга Ясько. Она пояснила, что экономическая ситуация в стране ухудшается, и люди не готовы брать кредиты. Коме того продолжающееся снижение цен приводит к тому, что потенциальные покупатели ждут еще более благоприятных для них условий.

В целом в мире цены на жилую недвижимость выросли в 2015 году в среднем на 3%. Годом ранее рост цен составил 2,3%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться