Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов | Forbes.ru
$58.12
69.71
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1311.13

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

читайте также
+17 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +137 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +100 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +63 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +308 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +1 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +232 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +6 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +14 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +4 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств +2 просмотров за суткиДайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? +1 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами +3 просмотров за суткиКоллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности Как защититься от нас, коллекторов? Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Проблемные паи Как выглядит типичный российский должник? Даром не надо
Новости #должники 17.03.2016 09:33

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

Правительство России поддержало  законопроект, устанавливающий правовые основы деятельности по возврату коллекторами долгов физических лиц, следует из заключения, опубликованного в четверг на сайте Кабмина.

Речь идет о проекте закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Его положения позволят создать нормативную правовую базу для обеспечения надлежащей защиты прав должников — физических лиц и предупреждения использования недобросовестных методов и способов взыскания задолженности, говорится в заключении правительства на законопроект.

Документ устанавливает порядок взаимодействия кредиторов и коллекторов, действующих в их интересах, с физическим лицом. Устанавливается круг лиц, имеющих право осуществлять такое взаимодействие, а также способы и частота такого взаимодействия с должником.

Законопроект устанавливает требования к юридическим лицам, осуществляющим деятельность по возврату долгов, определяет их обязанности при осуществлении деятельности по возврату долгов. Документ предусматривает создание государственного реестра юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов, с предоставлением им определенных экономических преференций.

Контроль за деятельностью таких юрлиц и ведение госреестра возлагается на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный российским правительством.

Читайте также: «Рыдания действуют на должников лучше криков»: как коллекторы получают долги