Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

читайте также
+64 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +597 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +568 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +164 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +461 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +156 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +445 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +181 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +48 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +11 просмотров за суткиКарта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? +17 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами +5 просмотров за суткиКоллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности Как защититься от нас, коллекторов? Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Проблемные паи Как выглядит типичный российский должник? Даром не надо
Новости #должники 17.03.2016 09:33

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

Правительство России поддержало  законопроект, устанавливающий правовые основы деятельности по возврату коллекторами долгов физических лиц, следует из заключения, опубликованного в четверг на сайте Кабмина.

Речь идет о проекте закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Его положения позволят создать нормативную правовую базу для обеспечения надлежащей защиты прав должников — физических лиц и предупреждения использования недобросовестных методов и способов взыскания задолженности, говорится в заключении правительства на законопроект.

Документ устанавливает порядок взаимодействия кредиторов и коллекторов, действующих в их интересах, с физическим лицом. Устанавливается круг лиц, имеющих право осуществлять такое взаимодействие, а также способы и частота такого взаимодействия с должником.

Законопроект устанавливает требования к юридическим лицам, осуществляющим деятельность по возврату долгов, определяет их обязанности при осуществлении деятельности по возврату долгов. Документ предусматривает создание государственного реестра юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов, с предоставлением им определенных экономических преференций.

Контроль за деятельностью таких юрлиц и ведение госреестра возлагается на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный российским правительством.

Читайте также: «Рыдания действуют на должников лучше криков»: как коллекторы получают долги