Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов -
$56.09
61.36
ММВБ1998.41
BRENT52.02
RTS1120.89
GOLD1264.56

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

читайте также
Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удаётся быть резидентом РФ и Швейцарии На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +455 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +485 просмотров за суткиКапитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес +350 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +391 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +502 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +329 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +35 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +4 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами +13 просмотров за суткиКоллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности Как защититься от нас, коллекторов? Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Проблемные паи Как выглядит типичный российский должник? Даром не надо
Новости #должники 17.03.2016 09:33

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

Правительство России поддержало  законопроект, устанавливающий правовые основы деятельности по возврату коллекторами долгов физических лиц, следует из заключения, опубликованного в четверг на сайте Кабмина.

Речь идет о проекте закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Его положения позволят создать нормативную правовую базу для обеспечения надлежащей защиты прав должников — физических лиц и предупреждения использования недобросовестных методов и способов взыскания задолженности, говорится в заключении правительства на законопроект.

Документ устанавливает порядок взаимодействия кредиторов и коллекторов, действующих в их интересах, с физическим лицом. Устанавливается круг лиц, имеющих право осуществлять такое взаимодействие, а также способы и частота такого взаимодействия с должником.

Законопроект устанавливает требования к юридическим лицам, осуществляющим деятельность по возврату долгов, определяет их обязанности при осуществлении деятельности по возврату долгов. Документ предусматривает создание государственного реестра юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов, с предоставлением им определенных экономических преференций.

Контроль за деятельностью таких юрлиц и ведение госреестра возлагается на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный российским правительством.

Читайте также: «Рыдания действуют на должников лучше криков»: как коллекторы получают долги

Вас также может заинтересовать