Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

читайте также
+501 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +26058 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +2907 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +11188 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +5064 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +7589 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +11349 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +687 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +6470 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +11 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +6 просмотров за суткиДайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? +17 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами +5 просмотров за суткиКоллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности Как защититься от нас, коллекторов? Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Проблемные паи Как выглядит типичный российский должник? Даром не надо
Новости #должники 17.03.2016 09:33

Правительство поддержало законопроект о защите должников от коллекторов

Правительство России поддержало  законопроект, устанавливающий правовые основы деятельности по возврату коллекторами долгов физических лиц, следует из заключения, опубликованного в четверг на сайте Кабмина.

Речь идет о проекте закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Его положения позволят создать нормативную правовую базу для обеспечения надлежащей защиты прав должников — физических лиц и предупреждения использования недобросовестных методов и способов взыскания задолженности, говорится в заключении правительства на законопроект.

Документ устанавливает порядок взаимодействия кредиторов и коллекторов, действующих в их интересах, с физическим лицом. Устанавливается круг лиц, имеющих право осуществлять такое взаимодействие, а также способы и частота такого взаимодействия с должником.

Законопроект устанавливает требования к юридическим лицам, осуществляющим деятельность по возврату долгов, определяет их обязанности при осуществлении деятельности по возврату долгов. Документ предусматривает создание государственного реестра юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов, с предоставлением им определенных экономических преференций.

Контроль за деятельностью таких юрлиц и ведение госреестра возлагается на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный российским правительством.

Читайте также: «Рыдания действуют на должников лучше криков»: как коллекторы получают долги