Власти Москвы изымут землю у Батуриной для строительства метро

Супруге экс-мэра Москвы придется отдать 7,4 га на северо-западе столицы

Власти Москвы решили изъять у компании, аффилированной со структурами Елены Батуриной, около 7,4 га земли в поселке Терехово на северо-западе Москвы, сообщает РИА Новости в четверг, 17 марта, со ссылкой на распоряжение правительства столицы.

В тексте распоряжения указывается, что речь идет об изъятии земли для строительства ТПУ на территории Мневниковской поймы. Сейчас они находятся под контролем австрийской компании Reno Immobilienhandels Gmbh. В пресс-службе Батуриной агентству сообщили, что эта компания относится к подконтрольным ей структурам.

РИА Новости напоминает, что в 2014 году столичные власти приняли решение изъять у Reno Immobilienhandels два нежилых здания общей площадью почти 1800 кв. м, поскольку на участке должна быть построена станция метро «Терехово» Западного участка Третьего пересадочного контура от станции «Хорошевская» до станции «Кунцевская». В московском правительстве обещали компенсировать Батуриной стоимость этих объектов.

15 марта ​Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании супруги бывшего мэра столицы о взыскании с России в лице Минфина около 33,6 млрд рублей, передавало агентство. В своем иске компания Батуриной требовала выплатить убытки за изъятые земельные участки на западе Москвы. В расчет суммы, заявленной в иске, входила рыночная стоимость земли по оценке экспертов-оценщиков, а также денежные выплаты и налоги, которые с 2003 года ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», принадлежащая Батуриной, выплачивала в госбюджет.

Новости партнеров