Австрийский девелопер выставил на продажу «Золотой Вавилон» в Ясеневе

Компания готова продать и другие проекты, если будут хорошие предложения о покупке

Австрийский девелопер Immofinanz планирует продать несколько своих активов в Москве, в том числе торговый центр «Золотой Вавилон» в Ясеневе площадью 21 000 кв. м, сообщила газета «Ведомости».

«Действительно, мы оптимизируем свой портфель и ввиду небольшого размера объекта в Ясеневе (9000 кв. м арендной площади), рассматриваем возможность его продажи с начала 2015 года», — сообщил изданию гендиректор Immofinanz Russia Максим Бубон.

Immofinanz также готова продать участок площадью 1,5 га в центре Подольска, купленный в 2015 году под строительство торгового центра. Бубон пояснил, что компания в нынешней экономической ситуации не инвестирует в строительство новых объектов.

Австрийский девелопер готов пока не продает свои другие проекты, но готов рассмотреть хорошие предложения, пишут «Ведомости».

Австрийская Immofinanz является одним из крупнейших девелоперов коммерческой недвижимости в Европе. Россия является для компании основным рынком — более 21% общего портфеля группы. На Австрию в портфеле приходится лишь 19%.

В Москве Immofinanz владеет торговыми центрами GoodZonе (120 000 кв. м) на Каширском шоссе, «Пятая авеню» (45 000 кв. м) на улице Маршала Бирюзова и тремя «Золотыми Вавилонами» — в Отрадном (38 000 кв. м), Ясенево и на проспекте Мира (241 000 кв. м).

Новости партнеров