ПИК выставил на продажу торговый центр «Ярославка-молл»

Совладелец девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев решил остановить строительство торгового центра «Ярославка-молл» на Ярославском шоссе и выставил этот проект на продажу, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Собеседники издания утверждают, что документы на площадку переоформлены под строительство жилья и проект выставлен на продажу, однако на него пока нет претендентов.

Торговый центр «Ярославка-молл», чья запланированная площадка составляет 114 500 кв. м, а площадь участка – 21 га, находится в 4,7 км от МКАД по Ярославскому шоссе между городами Мытищи и Королев.

Как сообщает газета, строительством «Ярославки-молл» должна была заняться Essence Development бывшего топ-менеджера Renaissance Construction Эльхана Керимли. Компания выступает fee-девелопером проектов Гордеева в коммерческой недвижимости, а также занимается строительством ТРК «Ривьера», торгцентром на Симферопольском шоссе и торговыми площадями в рамках транспортно-пересадочных узлов Саларьево и Котельники. Общая площадь портфеля Essence Development превышает 1,1 млн кв.м. Представитель компании был недоступен для комментариев, а в приемной Гордеева не ответили на запрос издания.

По словам участников рынка, опрошенных «Коммерсантом», Гордеев аккумулирует средства для развития жилых проектов ПИК.

В январе ПИК продал проект строительства элитного жилья и коммерческой недвижимости на территории бывшего Краснопресненского сахарорафинадного завода в центре Москвы.

Компанию ПИК основали Кирилл Писарев и Юрий Жуков в 1994 году. В 2009 году из-за высокой долговой нагрузки они уступили ПИК Сулейману Керимову. Керимов увеличил свою долю в ПИК до 36%, а затем продал ее Александру Мамуту и Сергею Гордееву. Гордееву сейчас принадлежит 29,9% группы, Мамуту — 16%, Микаилу Шишханову — 9,8%.

Новости партнеров