Число буровых установок в США за полтора года сократилось более чем вчетверо

Число действующих буровых нефтяных вышек в Соединенных штатах достигло минимума с ноября 2009 года, сообщила Financial Times со ссылкой на данные нефтесервисной компании Baker Hughes. С октября прошлого года их число снизилось с 1609 штук до всего лишь 372 на эту неделю, или в 4,3 раза.

Количество установок, используемых для добычи сланцевой нефти, постоянно снижается из-за просевших в несколько раз начиная с лета 2014 года нефтяных котировок. Однако предложение все еще превышает спрос, и нынешнего сокращения буровых недостаточно для стабилизации рынка, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на снижение добычи, запасы нефти в США продолжают бить рекорды: на этой недели они увеличились до уровня, в последний раз зафиксированного в 1930 году. На этом фоне цены на Brent вчера вновь опустились ниже $40 за баррель. Однако к утру сегодняшнего дня котировки отыграли падение. На 09:55 московского времени майский фьючерс на Brent подорожал до $40,44.

Рост цен на нефть практически не сказался на котировках рубля. После укрепления на 0,2% в начале торгов на Московской бирже к 10:35 московского времени курс российской валюты вернулся на уровень закрытия вчерашнего дня.

Новости партнеров