Правительство ограничит число банков для хранения госсредств | Forbes.ru
$58.12
69.83
ММВБ2048.99
BRENT55.41
RTS1108.71
GOLD1312.85

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

читайте также
+8 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +7 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Коррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Американский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль» «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина +5 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +1 просмотров за суткиБинарные опционы – угроза, которую проспали российские регуляторы Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике Налог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок?
Новости #ОФЗ 25.03.2016 12:14

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Госучреждения и госкомпании продолжают терять большие средства в ненадежных банках

Правительство России в ближайшее время ограничит число банков, на счетах которых могут храниться средства госкорпораций и госкомпаний, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

«Мы ожидаем в ближайшее время выхода постановления правительства, которое ведет к ограничениям при размещении госсредств», — заявил чиновник на банковской конференции, организованной ассоциацией «Россия».

Моисеев отметил, что значительные объемы государственных средств продолжают теряться в банках. Он пояснил, что впредь к деньгам госкорпораций, госкомпаний, государственных внебюджетных фондов и казначейства будут допускаться банки с капиталом, превышающим 25 млрд рублей. Также эти средства будут размещаться в банках, ставших участниками программы докапитализации через ОФЗ.

В дельнейшем, после того как ЦБ аккредитует в рамках нового закона первые рейтинговые агентства, главным критерием отбора банков для размещения госсредств станут рейтинги по национальной шкале. Тогда постановление правительства будет скорректировано, пообещал Моисеев.