Правительство ограничит число банков для хранения госсредств -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

читайте также
+97 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +18 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков +2 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +1 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +13 просмотров за суткиНовый рекорд. Куда катится рубль? +2 просмотров за суткиБанковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +8 просмотров за суткиАвгиевы конюшни: как распознать надежный банк +13 просмотров за суткиДьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +15 просмотров за суткиМинфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения +13 просмотров за суткиО волках, оленях и концепции защиты инвесторов Без дыры: пять нюансов при выборе банка +6 просмотров за суткиСлабый против сильного: какой рубль лучше? +2 просмотров за суткиВ поисках рыночных аномалий: как сохранить двузначную доходность Время сберегать. Внимание к госбумагам и золоту Татарское домино: почему рушатся банки республики Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами
Новости #ОФЗ 25.03.2016 12:14

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Госучреждения и госкомпании продолжают терять большие средства в ненадежных банках

Правительство России в ближайшее время ограничит число банков, на счетах которых могут храниться средства госкорпораций и госкомпаний, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

«Мы ожидаем в ближайшее время выхода постановления правительства, которое ведет к ограничениям при размещении госсредств», — заявил чиновник на банковской конференции, организованной ассоциацией «Россия».

Моисеев отметил, что значительные объемы государственных средств продолжают теряться в банках. Он пояснил, что впредь к деньгам госкорпораций, госкомпаний, государственных внебюджетных фондов и казначейства будут допускаться банки с капиталом, превышающим 25 млрд рублей. Также эти средства будут размещаться в банках, ставших участниками программы докапитализации через ОФЗ.

В дельнейшем, после того как ЦБ аккредитует в рамках нового закона первые рейтинговые агентства, главным критерием отбора банков для размещения госсредств станут рейтинги по национальной шкале. Тогда постановление правительства будет скорректировано, пообещал Моисеев.