Правительство ограничит число банков для хранения госсредств -
$59.98
69.91
ММВБ1922.38
BRENT48.37
RTS1009.60
GOLD1258.08

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

читайте также
+410 просмотров за суткиОздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +190 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +127 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +91 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +8 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +20 просмотров за суткиАмериканский миллионер Джим Роджерс: «Я верю в рубль» +6 просмотров за сутки«Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина +7 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +6 просмотров за суткиБинарные опционы – угроза, которую проспали российские регуляторы +5 просмотров за суткиВывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка +6 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +12 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков +7 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +9 просмотров за суткиКак хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? +3 просмотров за сутки«Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +20 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +10 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +5 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +29 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +3 просмотров за суткиНовый рекорд. Куда катится рубль?
Новости #ОФЗ 25.03.2016 12:14

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Госучреждения и госкомпании продолжают терять большие средства в ненадежных банках

Правительство России в ближайшее время ограничит число банков, на счетах которых могут храниться средства госкорпораций и госкомпаний, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

«Мы ожидаем в ближайшее время выхода постановления правительства, которое ведет к ограничениям при размещении госсредств», — заявил чиновник на банковской конференции, организованной ассоциацией «Россия».

Моисеев отметил, что значительные объемы государственных средств продолжают теряться в банках. Он пояснил, что впредь к деньгам госкорпораций, госкомпаний, государственных внебюджетных фондов и казначейства будут допускаться банки с капиталом, превышающим 25 млрд рублей. Также эти средства будут размещаться в банках, ставших участниками программы докапитализации через ОФЗ.

В дельнейшем, после того как ЦБ аккредитует в рамках нового закона первые рейтинговые агентства, главным критерием отбора банков для размещения госсредств станут рейтинги по национальной шкале. Тогда постановление правительства будет скорректировано, пообещал Моисеев.