$59.47
64.01
ММВБ2146.09
BRENT55.41
RTS1137.67
GOLD1218.11

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #ОФЗ 25.03.2016 12:14

Правительство ограничит число банков для хранения госсредств

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Госучреждения и госкомпании продолжают терять большие средства в ненадежных банках

Правительство России в ближайшее время ограничит число банков, на счетах которых могут храниться средства госкорпораций и госкомпаний, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Моисеева.

«Мы ожидаем в ближайшее время выхода постановления правительства, которое ведет к ограничениям при размещении госсредств», — заявил чиновник на банковской конференции, организованной ассоциацией «Россия».

Моисеев отметил, что значительные объемы государственных средств продолжают теряться в банках. Он пояснил, что впредь к деньгам госкорпораций, госкомпаний, государственных внебюджетных фондов и казначейства будут допускаться банки с капиталом, превышающим 25 млрд рублей. Также эти средства будут размещаться в банках, ставших участниками программы докапитализации через ОФЗ.

В дельнейшем, после того как ЦБ аккредитует в рамках нового закона первые рейтинговые агентства, главным критерием отбора банков для размещения госсредств станут рейтинги по национальной шкале. Тогда постановление правительства будет скорректировано, пообещал Моисеев.