Суд взыскал с McDonald's 65 000 рублей за сломанную москвичкой руку

Тверской суд Москвы взыскал с McDonald's 65 000 рублей в качестве возмещения морального вреда москвичке, поскользнувшейся и сломавшей руку в одном из ресторанов сети, сообщил в пятницу «Интерфакс».

Суд взыскал 50 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, 15 000 рублей на судебные расходы и 300 рублей госпошлины.

Cудья Марина Москаленко, таким образом, частично удовлетворила требования истицы Тигрануи Мартиросян, которая просила взыскать с ЗАО «Москва-Макдоналдс» 1 млн рублей. Мартиросян пообещала намерена обжаловать данное решение.

29 мая 2015 года, по словам Мартиросян, она упала, поскользнувшись на скользком полу в ресторане McDonald's у метро Кузьминки, и получила осколочный перелом руки со смещением. Истица утверждает, что предупреждающей таблички «мокрый пол» в зале ресторана не было.

Мартиросян предложила McDonald's возместить ей 100 000 рублей в качестве возмещения вреда, так как из-за травмы она более месяца не могла работать и полноценно ухаживать за своими детьми, из-за чего ей пришлось пригласить пожить у себя родственников.

В McDonald's ей принесли официальное извинение, но выплачивать компенсацию отказались. В компании сослались на определенный порядок уборки, в момент которой обязательно ставятся таблички «скользкий пол».

В McDonald's также рассказали, что непосредственно после случившегося истица требовала выплатить ей 100 000 рублей. Но из них 90 000 должны были стать компенсацией аренды за квартиру.

Новости партнеров