Суд взыскал с McDonald's 65 000 рублей за сломанную москвичкой руку -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.17

Суд взыскал с McDonald's 65 000 рублей за сломанную москвичкой руку

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #McDonald's 25.03.2016 12:54

Суд взыскал с McDonald's 65 000 рублей за сломанную москвичкой руку

Тверской суд Москвы взыскал с McDonald's 65 000 рублей в качестве возмещения морального вреда москвичке, поскользнувшейся и сломавшей руку в одном из ресторанов сети, сообщил в пятницу «Интерфакс».

Суд взыскал 50 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, 15 000 рублей на судебные расходы и 300 рублей госпошлины.

Cудья Марина Москаленко, таким образом, частично удовлетворила требования истицы Тигрануи Мартиросян, которая просила взыскать с ЗАО «Москва-Макдоналдс» 1 млн рублей. Мартиросян пообещала намерена обжаловать данное решение.

29 мая 2015 года, по словам Мартиросян, она упала, поскользнувшись на скользком полу в ресторане McDonald's у метро Кузьминки, и получила осколочный перелом руки со смещением. Истица утверждает, что предупреждающей таблички «мокрый пол» в зале ресторана не было.

Мартиросян предложила McDonald's возместить ей 100 000 рублей в качестве возмещения вреда, так как из-за травмы она более месяца не могла работать и полноценно ухаживать за своими детьми, из-за чего ей пришлось пригласить пожить у себя родственников.

В McDonald's ей принесли официальное извинение, но выплачивать компенсацию отказались. В компании сослались на определенный порядок уборки, в момент которой обязательно ставятся таблички «скользкий пол». 

В McDonald's также рассказали, что непосредственно после случившегося истица требовала выплатить ей 100 000 рублей. Но из них 90 000 должны были стать компенсацией аренды за квартиру.