$59.86
63.47
ММВБ2189.07
BRENT55.46
RTS1151.05
GOLD1203.08

Суд взыскал с McDonald's 65 000 рублей за сломанную москвичкой руку

читайте также
Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией Кремль прокомментировал сообщения о встрече Путина и Трампа в Рейкьявике
Новости #McDonald's 25.03.2016 12:54

Суд взыскал с McDonald's 65 000 рублей за сломанную москвичкой руку

Тверской суд Москвы взыскал с McDonald's 65 000 рублей в качестве возмещения морального вреда москвичке, поскользнувшейся и сломавшей руку в одном из ресторанов сети, сообщил в пятницу «Интерфакс».

Суд взыскал 50 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, 15 000 рублей на судебные расходы и 300 рублей госпошлины.

Cудья Марина Москаленко, таким образом, частично удовлетворила требования истицы Тигрануи Мартиросян, которая просила взыскать с ЗАО «Москва-Макдоналдс» 1 млн рублей. Мартиросян пообещала намерена обжаловать данное решение.

29 мая 2015 года, по словам Мартиросян, она упала, поскользнувшись на скользком полу в ресторане McDonald's у метро Кузьминки, и получила осколочный перелом руки со смещением. Истица утверждает, что предупреждающей таблички «мокрый пол» в зале ресторана не было.

Мартиросян предложила McDonald's возместить ей 100 000 рублей в качестве возмещения вреда, так как из-за травмы она более месяца не могла работать и полноценно ухаживать за своими детьми, из-за чего ей пришлось пригласить пожить у себя родственников.

В McDonald's ей принесли официальное извинение, но выплачивать компенсацию отказались. В компании сослались на определенный порядок уборки, в момент которой обязательно ставятся таблички «скользкий пол». 

В McDonald's также рассказали, что непосредственно после случившегося истица требовала выплатить ей 100 000 рублей. Но из них 90 000 должны были стать компенсацией аренды за квартиру.