СБУ задержала двух россиян за угрозу взорвать самолет flydubai

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двух россиян в связи с сообщением о взрывоопасном предмете на борту самолета, летевшего из Дубая (ОАЭ) в Киев. Об этом телеканалу «112» сообщил глава аппарата СБУ Александр Ткачук. По информации издания «Левый берег» и агентства «Интерфакс», рейс выполнялся авиакомпанией flydubai.

«На борту находилось 149 пассажиров, один ребенок и семь членов экипажа. Сразу после приземления один из пассажиров сообщил о том, что на борту самолета находится взрывчатка, и он планирует ее подорвать», — рассказал собеседник телеканала.

По его словам, самолет после этого сообщения был оттянут на запасную стоянку, а все пассажиры — эвакуированы. Эту информацию подтверждает пресс-служба СБУ. Паспорт задержанного россиянина с заретушированными персональными данными опубликован на странице СБУ в Facebook. Ткачук уточнил, что гражданин России, сообщивший о взрывчатке, 1956 года рождения.

Собеседник телеканала уточнил, что сотрудники СБУ задержали еще одного россиянина, который также, по оперативным данным украинской спецслужбы, причастен к этому событию. «Проводится проверка наличия взрывчатки в самолете, сейчас пассажирам самолета и пассажирам аэропорта «Жуляны» ничего не угрожает», — заключил Ткачук.

В то ж время пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Богданенко в беседе с телеканалом уточнила, что пассажир, сообщивший о бомбе, сделал это за 10 минут до посадки. По ее словам, он был в состоянии алкогольного опьянения. «Самолет естественно окружили, проверяли на наличие взрывоопасных веществ, ничего подобного не обнаружено, пассажир арестован», — подытожила она.

Новости партнеров