МИД опроверг связь между операцией в Сирии и поддержкой Асада

Российская группировка ВКС принимает участие в сирийской операции не для поддержки президента страны Башара Асада, а ради сохранения законной власти государства и предотвращения развала страны, сообщает РИА Новости в воскресенье, 27 марта, со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марию Захарову.

«Мы поддерживаем не Асада. Не забывайте: он был не нашим лучшим другом, а другом Запада», - заявила Захарова. Она подчеркнула, что российские власти поддерживают сохранение законных властей Сирии. «Если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется «легкой прогулкой», — отметила представитель МИД России.

Она добавила, что российская сторона выступает за невмешательство во внутренние дела государств. «Последовательно выступали за сохранение законной власти в Сирии с целью предотвращения ее развала». – уточнила дипломат. Захарова отметила, что Россия, начиная операцию в Сирии, четко обозначила ее цели. «Борьба с терроризмом, в том числе на фоне провала годичных усилий коалиции, которая возглавлялась США», - напомнила дипломат.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии. Глава государства объяснил свое решение тем, что поставленные перед российскими ВКС задачи выполнены.

Новости партнеров