«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes -
$56.09
61.37
ММВБ1998.41
BRENT52.02
RTS1120.89
GOLD1264.74

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

читайте также
+26 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +14 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +7 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +3 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +2 просмотров за суткиВласть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз +4 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +21 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Цена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +9 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +2 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +4 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +5 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +58 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +3 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Роснефть 30.03.2016 19:24

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

«Газпром» и «Роснефть» возглавили рейтинг крупнейших публичных энергетических компаний по версии Forbes, опубликованный в среду, 30 марта. Рейтинг исходит из данных по уровню добычи 25 крупнейших нефтегазовых концернов.

«Газпром», оказавшийся на первом месте, показал добычу на уровне 8,38 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. «Роснефть», которая занимает вторую строчку рейтинга, обеспечивает добычу на уровне 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Причем нефть этой компании обеспечивает 81% добычи.

Крупнейший по капитализации нефтегазовый ExxonMobil занял в рейтинге Forbes третье место. ExxonMobil показала суточную добычу на уровне 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Крупнейшая российская частная компания «Лукойл», руководителем и акционером которой является Вагит Алекперов, заняла 9 место в рейтинге с уровнем добычи 2,4 млн баррелей в сутки.

Среди 25 компаний, включенных в рейтинг Forbes, семь — из США. В первую десятку крупнейших публичных энергетических компаний вошли также PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras, «Лукойл» и Total. Российский «Сургутнефтегаз» Forbes поместил на 14 место, компания показала добычу на уровне 1,49 млн баррелей в сутки.

Forbes отмечает, что «бесспорным лидером» мирового производства углеводородов остается саудовская нефтяная компания Saudi Aramco. Однако в список она не вошла, поскольку полностью контролируется государством и не является публичной.