«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

читайте также
+647 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +2 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +48 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +3 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +14 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +8 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +4 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей 21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки АФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система»
Новости #Роснефть 30.03.2016 19:24

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

«Газпром» и «Роснефть» возглавили рейтинг крупнейших публичных энергетических компаний по версии Forbes, опубликованный в среду, 30 марта. Рейтинг исходит из данных по уровню добычи 25 крупнейших нефтегазовых концернов.

«Газпром», оказавшийся на первом месте, показал добычу на уровне 8,38 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. «Роснефть», которая занимает вторую строчку рейтинга, обеспечивает добычу на уровне 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Причем нефть этой компании обеспечивает 81% добычи.

Крупнейший по капитализации нефтегазовый ExxonMobil занял в рейтинге Forbes третье место. ExxonMobil показала суточную добычу на уровне 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Крупнейшая российская частная компания «Лукойл», руководителем и акционером которой является Вагит Алекперов, заняла 9 место в рейтинге с уровнем добычи 2,4 млн баррелей в сутки.

Среди 25 компаний, включенных в рейтинг Forbes, семь — из США. В первую десятку крупнейших публичных энергетических компаний вошли также PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras, «Лукойл» и Total. Российский «Сургутнефтегаз» Forbes поместил на 14 место, компания показала добычу на уровне 1,49 млн баррелей в сутки.

Forbes отмечает, что «бесспорным лидером» мирового производства углеводородов остается саудовская нефтяная компания Saudi Aramco. Однако в список она не вошла, поскольку полностью контролируется государством и не является публичной.