«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes -
$57.94
60.84
ММВБ2118.98
BRENT56.30
RTS1152.40
GOLD1237.50

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

читайте также
Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию
Новости #Роснефть 30.03.2016 19:24

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

«Газпром» и «Роснефть» возглавили рейтинг крупнейших публичных энергетических компаний по версии Forbes, опубликованный в среду, 30 марта. Рейтинг исходит из данных по уровню добычи 25 крупнейших нефтегазовых концернов.

«Газпром», оказавшийся на первом месте, показал добычу на уровне 8,38 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. «Роснефть», которая занимает вторую строчку рейтинга, обеспечивает добычу на уровне 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Причем нефть этой компании обеспечивает 81% добычи.

Крупнейший по капитализации нефтегазовый ExxonMobil занял в рейтинге Forbes третье место. ExxonMobil показала суточную добычу на уровне 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Крупнейшая российская частная компания «Лукойл», руководителем и акционером которой является Вагит Алекперов, заняла 9 место в рейтинге с уровнем добычи 2,4 млн баррелей в сутки.

Среди 25 компаний, включенных в рейтинг Forbes, семь — из США. В первую десятку крупнейших публичных энергетических компаний вошли также PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras, «Лукойл» и Total. Российский «Сургутнефтегаз» Forbes поместил на 14 место, компания показала добычу на уровне 1,49 млн баррелей в сутки.

Forbes отмечает, что «бесспорным лидером» мирового производства углеводородов остается саудовская нефтяная компания Saudi Aramco. Однако в список она не вошла, поскольку полностью контролируется государством и не является публичной.