«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

читайте также
+1611 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1024 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +1543 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +295 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +436 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +207 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +87 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +37 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +101 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +100 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +77 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +13 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +20 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +38 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +11 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +5 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +17 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +9 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +31 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +17 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +13 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay?
Новости #Роснефть 30.03.2016 19:24

«Газпром» возглавил рейтинг публичных нефтегазовых компаний по версии Forbes

«Газпром» и «Роснефть» возглавили рейтинг крупнейших публичных энергетических компаний по версии Forbes, опубликованный в среду, 30 марта. Рейтинг исходит из данных по уровню добычи 25 крупнейших нефтегазовых концернов.

«Газпром», оказавшийся на первом месте, показал добычу на уровне 8,38 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. «Роснефть», которая занимает вторую строчку рейтинга, обеспечивает добычу на уровне 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Причем нефть этой компании обеспечивает 81% добычи.

Крупнейший по капитализации нефтегазовый ExxonMobil занял в рейтинге Forbes третье место. ExxonMobil показала суточную добычу на уровне 4,1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Крупнейшая российская частная компания «Лукойл», руководителем и акционером которой является Вагит Алекперов, заняла 9 место в рейтинге с уровнем добычи 2,4 млн баррелей в сутки.

Среди 25 компаний, включенных в рейтинг Forbes, семь — из США. В первую десятку крупнейших публичных энергетических компаний вошли также PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras, «Лукойл» и Total. Российский «Сургутнефтегаз» Forbes поместил на 14 место, компания показала добычу на уровне 1,49 млн баррелей в сутки.

Forbes отмечает, что «бесспорным лидером» мирового производства углеводородов остается саудовская нефтяная компания Saudi Aramco. Однако в список она не вошла, поскольку полностью контролируется государством и не является публичной.