Болгария оштрафует НПЗ «Лукойла» за выброс сероводорода | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

Болгария оштрафует НПЗ «Лукойла» за выброс сероводорода

читайте также
+1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 01.04.2016 16:46

Болгария оштрафует НПЗ «Лукойла» за выброс сероводорода

Расположенному в Болгарии нефтеперерабатывающему заводу компании «Лукойл», акционером и главой которой является Вагит Алекперов, грозит штраф за загрязнение воздуха города выбросами сероводорода, сообщает в пятницу, 1 апреля, пресс-служба министерства окружающей среду Болгарии со ссылкой на заявление главы ведомства Ивелины Василевой.

«Нарушитель установлен, загрязнение недопустимо, нарушители будут наказаны строжайшим образом», - заявила Василева. Завод «Лукойла» расположен в болгарском городе Бургас, уточняется с пресс-релизе. В сообщении указывается, что штраф, который грозит заводу компании, составит от 200 000 до 250 000 левов (€102-127 000).

Ранее портал Novinite.com сообщил, что в течение 24 часов показатели концентрации сероводорода в воздухе болгарского города были завышены. Местные жители также жаловались на резкий запах. В ночь с 31 марта на 1 апреля показатель концентрации оказался в 36 раз выше нормы, уточняло издание. В компании «Лукойл Нефтохим Бургас», в свою очередь, пояснили, что компания проверяла оборудование на НПЗ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться