Болгария оштрафует НПЗ «Лукойла» за выброс сероводорода

Расположенному в Болгарии нефтеперерабатывающему заводу компании «Лукойл», акционером и главой которой является Вагит Алекперов, грозит штраф за загрязнение воздуха города выбросами сероводорода, сообщает в пятницу, 1 апреля, пресс-служба министерства окружающей среду Болгарии со ссылкой на заявление главы ведомства Ивелины Василевой.

«Нарушитель установлен, загрязнение недопустимо, нарушители будут наказаны строжайшим образом», - заявила Василева. Завод «Лукойла» расположен в болгарском городе Бургас, уточняется с пресс-релизе. В сообщении указывается, что штраф, который грозит заводу компании, составит от 200 000 до 250 000 левов (€102-127 000).

Ранее портал Novinite.com сообщил, что в течение 24 часов показатели концентрации сероводорода в воздухе болгарского города были завышены. Местные жители также жаловались на резкий запах. В ночь с 31 марта на 1 апреля показатель концентрации оказался в 36 раз выше нормы, уточняло издание. В компании «Лукойл Нефтохим Бургас», в свою очередь, пояснили, что компания проверяла оборудование на НПЗ.

Новости партнеров