В России отмечено некоторое замедление темпов роста активности в сфере услуг - VTB Capital | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России отмечено некоторое замедление темпов роста активности в сфере услуг - VTB Capital

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1442 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +563 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 03.12.2009 08:51

В России отмечено некоторое замедление темпов роста активности в сфере услуг - VTB Capital

3 декабря. IFX-News - В ноябре темпы роста деловой активности в российском секторе услуг несколько замедлились по сравнению с предыдущим месяцем. Значение индекса ИМС-Сервис снизилось в прошлом месяце до 53,3 пункта с 54,3 пункта месяцем ранее. В октябре индикатор достиг максимального уровня с сентября 2008 года, однако оставался на уровне ниже среднего за долгосрочный период.
Как говорится в сообщении банка VTB Capital, в основном это явилось отражением более медленных темпов роста деловой активности и новых заказов. При этом инфляционное давление осталось умеренным, причем затраты на услуги росли относительно слабыми темпами, а тарифы на услуги слегка понизились второй месяц подряд.
Общая деловая активность повысилась в ноябре четвертый месяц подряд. Темпы роста были устойчивыми, однако более слабыми по сравнению с октябрьскими темпами и существенно ниже своих средних темпов за восьмилетний период сбора информации. Несмотря на то, что продолжали поступать сообщения о сложностях в получении кредитов, данные по секторам указали на более существенный рост деловой активности в компаниях сектора "Финансовое посредничество". Темпы роста объемов новых заказов в ноябре были слабыми, что высвободило производственные мощности в компаниях сектора услуг и привело к более высоким темпам сокращения объемов незавершенных заказов. Объемы незавершенных заказов сокращаются ежемесячно с сентября 2008 года, а темпы последнего сокращения были наивысшими с июля этого года.
Средняя себестоимость услуг в компаниях российского сервисного сектора в ноябре выросла, однако темпы роста остались слабее средней долгосрочной тенденции. Увеличившиеся затраты были связаны с повышением трудовых расходов, стоимости коммунальных услуг и цен на топливо. Тарифы в ноябре понизились четвертый раз за 8 месяцев, подчеркнув нестабильность спроса в секторе. Компании продолжали сообщать о предоставлении скидок с целью привлечения заказчиков, тем не менее, общее сокращение тарифов было незначительным. Участники исследования по-прежнему были уверены в росте деловой активности в ближайшие 12 месяцев, ссылаясь на расширенное экономическое возрождение как на внутреннем рынке, так и за рубежом.
Несмотря на то, что наметившийся за текущий период рост занятости остановился, лишь незначительное сокращение рабочих мест в секторе услуг в ноябре обнадеживает. Темпы сокращения рабочих мест в данном секторе были самыми слабыми за текущий период сокращения продолжительностью в четырнадцать месяцев. Там, где произошли сокращения, в основном это было связано с ликвидацией рабочих мест работников, ушедших по собственному желанию.
ИМС-Сервис выводится по результатам ежемесячного опроса, в котором участвует около 300 компаний российского сектора услуг. Он характеризует одним числом общее состояние активности в российском секторе услуг. Значение выше 50 пунктов свидетельствует об активизации деятельности по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50 пунктов - о замедлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться