Рогозин подтвердил переход своего сына на работу в Минобороны России

Вице-премьер России по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин подтвердил переход своего сына Алексея на работу в Минобоороны России. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

«Прапрадед Николай был военный (генерал-майор Русской армии, соратник Врангеля), прадед Борис - и военный, и оборонщик (боевой военный летчик-инженер после 1 Мировой за свои способности был назначен директором авиазавода в Советской России), дед Константин - оборонщик, доцент МАИ, батя - военный учёный, генерал-лейтенант, я - оборонщик, отвечаю за ВПК, сын - теперь в Минобороны, по стопам своего деда - моего отца. Видимо, и внукам пора определяться)», - написал Рогозин в соцсети.

17 марта стало известно, что сын Дмитрия Рогозина Алексей займет должность заместителя директора департамента имущественных отношений в оборонном ведомстве страны. Ранее этим департаментом руководила Евгения Васильева – главная фигурантка коррупционного скандала вокруг «Оборонсервиса», ставшего причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

32-летний Алексей Рогозин ранее участвовал в проектах своего отца – партии «Родина» и Конгрессе русских общин. Кроме того, он является депутатом Мособлдумы и руководит «Алексинским нефтехимическим комбинатом» с 2012 года.

Новости партнеров