К концу года доля "плохих" активов в портфеле банков может вырасти до 11-12% - ЦБ | Forbes.ru
$58.8
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.55

К концу года доля "плохих" активов в портфеле банков может вырасти до 11-12% - ЦБ

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 03.12.2009 09:12

К концу года доля "плохих" активов в портфеле банков может вырасти до 11-12% - ЦБ

3 декабря. IFX-News - Доля "плохих" активов, или кредитов четвертой-пятой категории, в портфеле российских банков составляет около 10%, сообщил журналистам первый зампред Банка России Геннадий Меликьян. По его словам, за декабрь эта доля немного подрастет и будет составлять 11-12%. При этом он подчеркнул, что для банковской системы "это совершенно неопасно".
Г.Меликьян также напомнил, что в последнее время рост просроченной задолженности в банковской системе замедлился. Так, если в начале года были месяцы, когда просрочка росла на 10-20%, то в октябре ее рост составлял порядка 3%. Таким образом, по его словам, темпы роста просрочки сейчас системной угрозы не представляют.
Как считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, большую часть "плохих" банковских кредитов предстоит списать в будущем. Выступая на Дне банкира, он отметил, что в настоящее время списана меньшая часть "плохих" кредитов.
Количество плохих кредитов "практически не сократилось, хотя рост остановился", сказал он. При этом А.Кудрин подчеркнул, что в период кризиса увеличилась долгосрочная задолженность. Хотя, по его словам, она "появилась вынужденно, так как некоторые банки продлили ранее выданные кредиты". "Это еще неразрешенные проблемы", которые еще предстоит решать в будущем, считает министр.
А.Кудрин еще раз подчеркнул, что "кризис не закончился". По словам министра, несмотря на то, что он периодически говорит о выходе из рецессии, "но кризис продолжается, самое узкое место - это финансовая система".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться