В Налоговый кодекс внесут поправки о страховых взносах | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

В Налоговый кодекс внесут поправки о страховых взносах

читайте также
+15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +35 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Перетягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Минфин 06.04.2016 08:27

В Налоговый кодекс внесут поправки о страховых взносах

Минфин подготовил проект поправок в Налоговый кодекс и закон о страховых взносах по передаче их сбора Федеральной налоговой службе (ФНС),  пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с проектом.

К 1 мая, как сообщает издание, правительство подготовит распоряжение и внесет проект поправок в Госдуму. ФНС начнет собирать страховые взносы с 1 января 2017 года.

Минфин подготовил проект в апреле. В указе оговаривались жесткие сроки внесения и принятие проекта, сообщил источник издания. В связи с этим Минфин внес законопроект на комиссию по законопроектной деятельности с грифом «для служебного пользования».

В новую главу будут внесены нормы закона о «Страховых взносах в государственные внебюджетные фонды», такие как расчетные периоды, порядок исчисления, тарифы взносов и льготные ставки.

На период с 2017 по 2018 год у всех трех страховых взносов будет следующая система налогообложения:  в пенсионный фонд будет уплачиваться 22% с годовых зарплат до 796 000 рублей и 10% – с зарплат сверх этого порога. В Фонд социального страхования будет выделяться 2,9% только с зарплат до 718 000 рублей. Для взносов в фонд обязательного медицинского страхования определили шкалу в 5,1% с любой зарплаты.

По словам федерального чиновника, в законопроекте речь идет именно о передаче администрирования, так как решения об изменении ставок и базы если и будут, то не ранее конца года. Другой чиновник также подтвердил, что законопроект носит исключительно технический характер.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец сообщил, что поправки обсудят на заседании в правительстве уже в среду. Другой источник газеты отметил, что из-за жестких сроков Госдума может быстро принять проект в первом чтении, а во втором и третьем – уже в новом составе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться