Власти России сочли приемлемой цену нефти в $45-50 за баррель | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Власти России сочли приемлемой цену нефти в $45-50 за баррель

читайте также
+1249 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +30 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +38 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +13 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 06.04.2016 12:55

Власти России сочли приемлемой цену нефти в $45-50 за баррель

Фото DPA / TASS
При росте цен выше этого уровня может возобновиться добыча сланцевой нефти

Российские власти считают цену на баррель нефти в диапазоне $45-50 приемлемой для балансировки мирового нефтяного рынка, сообщает Reuters в среду, 6 апреля, со ссылкой на свои источники, знакомые с планами российского руководства. 

Приемлемые цены на нефть для достижения баланса спроса и предложения на рынке власти России обсуждают перед встречей в Дохе, запланированной на 17 апреля. По мнению Москвы, при уходе цены выше $45-50 за баррель может начаться восстановление сланцевой добычи.

«Идея заморозки (добычи нефти) состояла в том, чтобы ускорить ребалансировку рынка, примерно на два квартала, при этом не нарушая рыночных принципов», - ометил источник агентства.

Соглашение о заморозке добычи, как ожидается, ускорит достижение баланса примерно на полгода, считают источники Reuters. По их словам, Москва не будет сдерживать новые нефтяные проекты в рамках сделки с крупнейшими экспортерами углеводородов и может воспользоваться «другими методами» для регулирования добычи. Источники добавили, что соглашение, которое будет обсуждаться в Дохе, коснется только заморозки добычи нефти, но не ее экспорта.

17 апреля в катарской столице городе Доха пройдет встреча крупнейших производителей нефти, которые планируют обсудить вопрос заморозки добычи нефти. Саудовская Аравия, Катар, Россия и Венесуэла ранее предварительно согласились ограничить добычу на уровне января этого года. Позже готовность присоединиться к договоренностям выразили также Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться