ФАС завела дело против Минкомсвязи об ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении Минкомсвязи по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба ФАС ведомства в среду, 6 апреля.

По мнению антимонопольного ведомства, министерство ограничивает конкуренцию на рынке связи, мешая таким образом новым операторам развивать 4G в Москве. В пресс-релизе уточняется, что ФАС возбудила дело в отношении Минкомсвязи по признакам нарушения пунктов 1, 8 части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Признаки нарушения ведомство нашло в попытках Минкомсвязи помешать принятию решения о введении технологической нейтральности в полосе радиочастот 2300-2400 МГц для операторов фиксированного беспроводного доступа. «При наличии решений о введении технологической нейтральности в полосах радиочастот 890-915 МГц и 935-960 МГц, 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц, 453-457,4 МГц», - подчеркивается в сообщении.

Ведомство напоминает, что в ФАС поступило заявление ЗАО «Энлаин» о попытках министерства помешать Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотреть вопрос о внедрении технологической нейтральности в полосах радиочастот 2300-2400 МГц с целью предоставления услуг в стандарте LTE.

ФАС, в свою очередь, выдала предупреждение об изменении проекта решения ГКРЧ, разработанного Минкомсвязи и предложенного на заседании ГКРЧ 29 февраля. Однако затем ФАС не получила ответа о выполнении соответствующего предупреждения. Заседание комиссии по рассмотрению дела в отношении министерства пройдет 21 апреля.

Новости партнеров