ФАС завела дело против Минкомсвязи об ограничении конкуренции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС завела дело против Минкомсвязи об ограничении конкуренции

читайте также
+7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +2 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #ФАС 06.04.2016 15:19

ФАС завела дело против Минкомсвязи об ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении Минкомсвязи по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба ФАС ведомства в среду, 6 апреля.

По мнению антимонопольного ведомства, министерство ограничивает конкуренцию на рынке связи, мешая таким образом новым операторам развивать 4G в Москве. В пресс-релизе уточняется, что ФАС возбудила дело в отношении Минкомсвязи по признакам нарушения пунктов 1, 8 части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Признаки нарушения ведомство нашло в попытках Минкомсвязи помешать принятию решения о введении технологической нейтральности в полосе радиочастот 2300-2400 МГц для операторов фиксированного беспроводного доступа. «При наличии решений о введении технологической нейтральности в полосах радиочастот 890-915 МГц и 935-960 МГц, 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц, 453-457,4 МГц», - подчеркивается в сообщении.

Ведомство напоминает, что в ФАС поступило заявление ЗАО «Энлаин» о попытках министерства помешать Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотреть вопрос о внедрении технологической нейтральности в полосах радиочастот 2300-2400 МГц с целью предоставления услуг в стандарте LTE.

ФАС, в свою очередь, выдала предупреждение об изменении проекта решения ГКРЧ, разработанного Минкомсвязи и предложенного на заседании ГКРЧ 29 февраля. Однако затем ФАС не получила ответа о выполнении соответствующего предупреждения. Заседание комиссии по рассмотрению дела в отношении министерства пройдет 21 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться