Новым главкомом ВМФ стал адмирал Королев

Адмирал Владимир Королев, который ранее командовал Северным флотом, стал главнокомандующим Военно-морским флотом, сообщает пресс-служба Минобороны в четверг, 7 апреля.

В сообщении указывается, что новым командующим Северным флотом стал вице-адмирал Николай Евменов, который ранее занимал пост заместителя командующего Северным флотом.

СМИ сообщили, что обязанности главнокомандующего ВМФ возложены на командующего Северным флотом адмирала Королева, 14 марта. Агентства указывали, что решение о назначении принято в связи с тем, что прежний главком адмирал Виктор Чирков решил уволиться из Вооруженных сил по состоянию здоровья.

Королев родился 1 февраля 1955 года в деревне Пустынке Кашинского района Калининской, ныне Тверской области. В ВМФ служит с августа 1972 года. В 1977 году окончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе. В 1995 году окончил Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова.

В декабре 2014 года он возглавил объединенное стратегическое командование Северного флота. Пресс-служба Минобороны отмечает, что под его командованием в 2015 году происходило создание военной инфраструктуры Северного флота в Арктике.

Новости партнеров