Минфин придумал способ борьбы с ростом курса рубля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин придумал способ борьбы с ростом курса рубля

читайте также
+8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +1685 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +92 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +30 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +98 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +16 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +41 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +18 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля»
Новости #рубль 12.04.2016 11:36

Минфин придумал способ борьбы с ростом курса рубля

Министерство финансов предложило вариант бюджетного правила, которое позволит не допустить укрепления рубля при росте цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов. Все дополнительные доходы бюджета, которые станут результатом роста цен на нефть, должны будут изыматься в Резервный фонд, цитирует его РБК.

По его словам, повышение стоимости нефти на $10 за баррель приводит к росту российского ВВП на 0,8-0,9% в год. Однако у такого роста плохое качество, считает министр: цены на нефть склонны колебаться, поэтому вызванный этим рост экономики не является устойчивым.

Кроме того, главное последствие подорожания нефти — укрепление рубля, из-за чего снижается конкурентоспособность российских компаний, подчеркнул Силуанов. Поэтому властям важно не допускать роста стоимости национальной валюты, полагает чиновник.

По его словам, России необходим рост за счет инвестиций в новые проекты. Однако сейчас бизнес не склонен инвестировать: прибыль многих компаний в прошлом году выросла, но она в основном выплачивается в качестве дивидендов акционерам, а не вкладывается в развитие бизнеса, отметил министр.

Причина этого — в недоверии бизнесменов действиям российских властей, сказал он. Правительству необходимо дать понять, что оно не будет повышать налоги, поскольку это отбивает желание у бизнеса вкладываться в развитие, и не будет наращивать дефицит бюджета, подчеркнул Силуанов.

Рубль на торгах на Московской бирже 12 апреля продолжил свой рост по отношению к мировым валютам. К 11:15 московского времени доллар подешевел на 53 копейки до 66,27 рубля, евро снизился на 23 копейки и стоил 75,92 рубля. Российская валюта дорожала вслед за нефтью, которая утром во вторник подорожала почти на 2%. На 11:05 московского времени фьючерс на Brent на торгах на ICE стоил $43,35.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться