ВАДА назвало допустимое содержание мельдония в допинг-пробах | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

ВАДА назвало допустимое содержание мельдония в допинг-пробах

читайте также
+580 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +57 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +142 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +9 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +14 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Россия 13.04.2016 11:55

ВАДА назвало допустимое содержание мельдония в допинг-пробах

Содержание менее 1 микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта, является допустимым показателем, сообщает РИА Новости в среду, 13 апреля, со ссылкой на заявление Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее одного микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями применения препарата до 1 января 2016 года», - пояснили в организации. Таким образом, по мнению ВАДА, можно считать, что атлет умышленно не принимал препарат после его запрета.

В пресс-релизе указывается, что агентство, тем не менее, продолжит расследования в отношении некоторых спортсменов, в отношении которых получены доказательства употребления мельдония после 1 января.

Претензии ВАДА сохранятся и в случаях, когда концентрация вещества оказалась выше 15 микрограммов или допинг-тест, показавший концентрацию в пределах от одного до 15 микрограммов, был взят после 1 марта.

В организации заметили, что продолжат исследования мельдония. Выводы о допустимой концентрации специалисты сделали, опираясь на промежуточные результаты тестов. Агентство отмечает, что благодаря решению ВАДА по предельной концентрации мельдония в крови, под амнистию могут попасть конькобежцы Павел Кулижников и Семен Елистратов.

РИА Новости уточняет, что в их случае окончательное решение примет Международный союз конькобежцев. Ограничения могут быть также сняты с волейболиста Александра Маркина, концентрация мельдония в крови которого, по информации Всероссийской федерации волейбола, составила 300 нанограммов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться