Deutsche Bank назвал причины появления сомнительных сделок в России на $10 млрд | Forbes.ru
$58.42
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.42
RTS1158.62
GOLD1291.35

Deutsche Bank назвал причины появления сомнительных сделок в России на $10 млрд

читайте также
+38 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +3 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства
Новости #Deutsche Bank 14.04.2016 12:54

Deutsche Bank назвал причины появления сомнительных сделок в России на $10 млрд

Фото imago / STPP / ТАСС
Топ-менеджеры банка несколько раз проигнорировали сигналы о подозрительных операциях

Провал в системе внутреннего контроля Deutsche Bank стал причиной, которая позволила менеджерам российского офиса банка провести сомнительные сделки как минимум на $10 млрд, которые, как считают российские, американские и европейские власти, использовались для отмывания денег. Об этом сообщило агентство Bloomberg, которое ссылается на отчет о внутреннем расследовании компании.

Топ-менеджеры банка проигнорировали несколько сигналов о подозрительных сделках, которые начали поступать еще с начала 2014 года, отмечает агентство. Информацию руководству банка о проведении этих сделок посылали расположенный на Кипре Hellenic Bank, российский Центробанк и даже сотрудники бэк-офиса московского офиса самого Deutsche Bank.

Аудиторская проверка, проведенная в середине 2014 года сторонней компанией, также выявила «серьезные недостатки» в организации процесса проверки клиентов банка, однако это не было принято во внимание вышестоящим руководством. Лишь в начале 2015 года, когда российские власти начали допрашивать сотрудников московского офиса, топ-менеджеры Deutsche Bank во Франкфурте начали полномасштабную проверку. Она завершилась в октябре 2015 года, ее результаты были направлены властям.

Как выяснили проверяющие, в 2012-2014 году московский офис Deutsche Bank провел более 2000 транзакций без соблюдения принятых в банке процедур для предотвращения отмывания денег. По мнению Центробанка России, банк стал жертвой незаконной схемы и был оштрафован на 300 тысяч рублей, однако потери могут быть гораздо выше. Банк сообщал, что зарезервировал €5,5 млрд на выплату возможных штрафов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться