Верховная рада избрала спикером «коменданта Майдана» Андрея Парубия | Forbes.ru
$58.48
69.2
ММВБ2152.45
BRENT63.17
RTS1159.27
GOLD1290.67

Верховная рада избрала спикером «коменданта Майдана» Андрея Парубия

читайте также
Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж
Новости #евромайдан 14.04.2016 13:23

Верховная рада избрала спикером «коменданта Майдана» Андрея Парубия

Парламент Украины избрал своим спикером внефракционного депутата Андрея Парубия, который ранее занимал должность первого вице-спикера. За соответствующее решение проголосовали 284 депутата из 450, сообщил «Интерфакс».

Пост спикера стал вакантным после того, как ранее сегодня Верховная рада проголосовала за утверждение новым премьер-министром Украины Владимира Гройсмана, который занимал должность руководителя парламента с конца 2014 года.

Андрей Парубий принимал активное участие в организации Майдана в 2013-2014 годах. Он получил неофициальную должность «комендант Майдана», занимаясь координацией его работы, а также руководил так называемой «самообороной Майдана».

После победы Майдана, завершившегося бегством из Украины президента Виктора Януковича и многих его сторонников, Парубий был назначен секретарем Совета национальной безопасности Украины. Летом 2014 года он подал в отставку из-за несогласия с новым президентом Петром Порошенко, после чего избрался в Верховную раду по списку «Народного фронта» Арсения Яценюка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться