В центральный офис IKEA в России пришли с обыском | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

В центральный офис IKEA в России пришли с обыском

читайте также
+2550 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +294 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +98 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +76 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +44 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +29 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 14.04.2016 13:37

В центральный офис IKEA в России пришли с обыском

Сотрудники УБЭП по Московской области пришли с обысками в центральном офисе российского подразделения шведской IKEA в бизнес-центре «Химки бизнес-парк» на Ленинградском шоссе, сообщает «Интерфакс» в четверг, 14 апреля, со ссылкой на заявление адвоката компании Семена Шевченко.

В пресс-службе российской IKEA подтвердили факт обысков. Адвокат подчеркнул, что в компании воспринимают происходящее «как часть кампании по захвату земли, на котором располагается центральный офис «ИКЕА» в России». «Сегодняшний обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против «ИКЕА», инициированного компанией КСХП «Химки» - безусловно, звенья одной цепи», - выразил уверенность Шевченко.

Он отметил, что правоохранительные органы в этой ситуации стали «фактически инструментом рейдерской атаки на «ИКЕА». По словам защитника компании, коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСХП) «Химки» делает попытки завладеть землей IKEA с 2012 года. Собеседник агентства напомнил, что первое уголовное дело было закрыто за отсутствием события преступления в конце января 2015 года. Спустя год КСХП «Химки», за которым стоит кипрский офшор «Басама Инвестментс Лимитед», инициировал новое уголовное преследование.

В апреле газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала о возбуждении дела по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) следователями УМВД по городскому округу Химки. Правоохранительные органы заподозрили лиц, близких к структуре концерна - ООО «ИКЕА Ханим Лтд», в завладении участком земли в 16 га, где построен «Химки бизнес-парк», обманным путем по поддельному документу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться