Главой Агентства по технологическому развитию может стать замминистра Дальнего Востока | Forbes.ru
$58.8
69.09
ММВБ2154.51
BRENT63.25
RTS1154.28
GOLD1284.00

Главой Агентства по технологическому развитию может стать замминистра Дальнего Востока

читайте также
+114 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +10 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири
Новости #Ведомости 15.04.2016 08:08

Главой Агентства по технологическому развитию может стать замминистра Дальнего Востока

Фото Виталия Анькова / РИА Новости
Помимо Максима Шерейкина на должность претендуют еще пять кандидатов

Замминистра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин может возглавить Агентство по технологическому развитию (АТР), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на президента «Деловой России» Алексея Репика.

Репик рассказал газете, что на следующей неделе правительство выберет гендиректора АТР, а сейчас пять претендентов, которые прошли предварительный отбор, проходят собеседование  у вице-премьера Аркадия Дворковича, который будет главой совета директоров агентства. По результатам предварительного отбора первое место в рейтинге занял Шерейкин. Источник газеты сообщил, что на начальном этапе Шерейкин рассматривался в качестве основного кандидата.

АТР создано при правительстве, а следить за его работой, на которую выделено 200 млн рублей из бюджета, будет Минпромторг. Основной задачей АТР является анализ потребностей российских компаний и поиск подходящих решений в других странах и отраслях. Агентство также будет заниматься консалтингом и сопровождением сделок, что включает в себя юридическую и технологическую поддержку. Репик отметил, что именно благодаря этим услугам АТР будет зарабатывать деньги. АТР также будет получать отчисления с продаж продукции, созданной за счет трансфера технологий. Данные отчисления и принесут агентству большую долю выручки, однако заработок появится не сразу, отмечает Репик. Кроме того, агентство будет помогать выводить продукцию на рынок, снимать административные барьеры, упрощать работу с банками и институтами развития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться