Абызов получил самый большой доход в правительстве за 2015 год | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Абызов получил самый большой доход в правительстве за 2015 год

читайте также
+44 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 15.04.2016 16:57

Абызов получил самый большой доход в правительстве за 2015 год

Фото Зураба Джавахадзе / ТАСС
Доход министра по вопросам Открытого правительства в 2015 году превысил 455 млн рублей

Самым богатым представителем кабинета министров стал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов: его доход в 2015 году превысил 455 млн рублей, свидетельствуют данные его декларации, опубликованной в пятницу, 15 апреля, на сайте правительства.

Согласно декларации, за год Абызов увеличил свой заработок почти вдвое - в 2015 году он задекларировал 222 млн рублей, заработанных за 2014 год. Супруга министра заработала только 678 000 рублей, зато в ее собственности, кроме домов и земель в России, значится дом и квартира в Великобритании и арендованное помещение в Италии.

Абызов объяснил рост своих доходов с прибылью от реализации ценных бумаг и другого имущества, переданных в доверительное управление, отмечает RNS. «Все активы переданы в доверительное управление в соответствии с требованием российского законодательства. Поэтому доходы получены за счет прибыли от реализации ценных бумаг, обязательств и имущества, а также за счет прибыли от управления активами», — уточнил чиновник. Он подчеркнул, что в 2015 году с полученных доходов уплатил налоги в размере более чем 50 млн рублей.

Второе место в списке самых богатых в правительстве занял вице-премьер Юрий Трутнев. Он за год заработал более 153,8 млн рублей. На третьем месте по величине доходов оказался глава Минпромторга Денис Мантуров, который за год заработал почти 144,7 млн рублей. В процентном соотношении их доходы за год изменились не так существенно.

Занимавший первую строчку в прошлом году зампред правительства Александр Хлопонин за 2015 год заработал лишь 60,7 млн рублей. За 2014 год доходы Хлопонина составили 280,62 млн рублей.

По данным пресс-службы правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев в 2015 году заработал только 8,8 млн рублей. В 2014 году его доход был более 8 млн рублей. Первый вице-премьер Игорь Шувалов за 2015 год заработал 97,2 млн рублей, что почти в 11 раз больше дохода премьер-министра. Супруга Шувалова при этом заработала почти столько же — ее доход составил 92,5 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться