Курс рубля резко упал на новостях из Дохи

Национальная валюта подешевела вслед за нефтью

Курс рубля резко упал в понедельник на открытии торгов на Московской бирже на фоне неудачи встречи нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе и последовавшего снижения цен на нефть, следует из данных на сайте биржи.

Биржевой курс доллара вырос по состоянию на 10:01 мск на 1,8680 рубля и составил 68,3150 рубля за $1. Курса евро вырос к этому времени на 2,2220 рубля и равнялся 77,1720 рубля.

Нефтяные котировки в понедельник резко снижались, и цена нефти марки Brent опустились ниже $41 за баррель. Это произошло впервые с 8 апреля 2016 года.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась по состоянию на 09:52 мск на $2,20 (5,10%) и составила $40,90 за баррель.

Мировые цены на нефть упали после завершения встречи нефтедобытчиков в Дохе. Ожидавшееся соглашение о заморозке добычи нефти не было принято из-за Саудовской Аравии, которая ставила условием заморозки добычи участие в соглашении Ирана.

Тегеран заявил, что оставляет за собой право увеличивать добычу нефти до уровня, предшествовавшего введению санкций против Ирана, несмотря на возможные договоренности ОПЕК о заморозке нефтедобычи.

Новости партнеров