Доходы пиратов приблизились к полутриллиону долларов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Доходы пиратов приблизились к полутриллиону долларов

читайте также
+483 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +129 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +10 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +8 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +8 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +8 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +9 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?
Новости #Китай 18.04.2016 16:28

Доходы пиратов приблизились к полутриллиону долларов

Фото REUTERS / Kiyoshi Ota
Почти две трети всех подделок производится в Китае

Объем пиратства и торговли поддельными товарами во всем мире увеличился до $461 млрд, подсчитала Организация экономического сотрудничества. Такова оценка на 2013 год, говорится в опубликованном 18 апреля отчете «Торговля контрафактными и пиратскими товарами: оценка экономического воздействия».

На долю торговли подделками и пиратскими товарами приходится около 2,5% мирового импорта, отмечает ОЭСР. Почти две трети контрафактных товаров производится в Китае, на долю следующей за ним Турции приходится лишь 3,3%. 

Больше всех от пиратства страдают американские компании: 20% всех проданных контрафактных товаров приходится на подделки под американские бренды. Чуть меньше страдают компании из Италии, Франции, Швейцарии. Около пяти процентов всех импортированных в Европейский союз товаров являются подделкой.

Чаще всего подделывают обувь и одежду известных марок, говорится в исследовании. Однако интересы пиратов очень обширны: они выпускают также поддельные электронные устройства, часы, парфюмерию, косметику, медицинские товары, лекарства. Подделывают даже бренды производителей бананов и клубники, отмечают авторы отчета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться