В центре Кабула прогремел взрыв | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

В центре Кабула прогремел взрыв

читайте также
+17 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия
Новости #Афганистан 19.04.2016 09:21

В центре Кабула прогремел взрыв

Утром 19 апреля в центральной части Кабула прогремел взрыв, в результате которого погибли и оказались ранены несколько людей, передает Reuters со ссылкой на заявление президента Афганистана Ашрафа Гани.

Гани сообщил, что, вероятно, атака была направлена на офисы главного агентства безопасности Афганистана. Президент Афганистана также заявил, что в результате взрыва есть погибшие и раненные, однако точное количество в его заявлении не уточняется. Президентский дворец осудил нападение «самым решительным образом».

Пресс-секретарь кабульской больницы сообщил, что ранение получили 8 солдат.

Как сообщает телеканал TOLOnews, в результате взрыва около 20 человек были убиты и ранены. Президент назвал произошедшее  терактом. Репортер телеканала сообщил, что на место происшествия прибыл спецназ, а силы безопасности оцепили территорию.

Агентство ТАСС со ссылкой на афганское агентство Hama Press сообщает, что погибли 30 человек.

По данным агентства, заминированный автомобиль, за рулем которого сидел террорист-смертник, взорвался в районе, где находится штаб-квартира Национального управления безопасности, здание министерства обороны и посольство США. Рядом с местом взрыва располагается президентский дворец. 

Ответственность за теракт в Кабуле на себя взяли афганские талибы, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление «представителя» экстремистского движения Забиуллы Муджахида. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться