В центре Кабула прогремел взрыв

Утром 19 апреля в центральной части Кабула прогремел взрыв, в результате которого погибли и оказались ранены несколько людей, передает Reuters со ссылкой на заявление президента Афганистана Ашрафа Гани.

Гани сообщил, что, вероятно, атака была направлена на офисы главного агентства безопасности Афганистана. Президент Афганистана также заявил, что в результате взрыва есть погибшие и раненные, однако точное количество в его заявлении не уточняется. Президентский дворец осудил нападение «самым решительным образом».

Пресс-секретарь кабульской больницы сообщил, что ранение получили 8 солдат.

Как сообщает телеканал TOLOnews, в результате взрыва около 20 человек были убиты и ранены. Президент назвал произошедшее терактом. Репортер телеканала сообщил, что на место происшествия прибыл спецназ, а силы безопасности оцепили территорию.

Агентство ТАСС со ссылкой на афганское агентство Hama Press сообщает, что погибли 30 человек.

По данным агентства, заминированный автомобиль, за рулем которого сидел террорист-смертник, взорвался в районе, где находится штаб-квартира Национального управления безопасности, здание министерства обороны и посольство США. Рядом с местом взрыва располагается президентский дворец.

Ответственность за теракт в Кабуле на себя взяли афганские талибы, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление «представителя» экстремистского движения Забиуллы Муджахида.

Новости партнеров