Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для Украины | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для Украины

читайте также
+916 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +115 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд
Новости #Украина 20.04.2016 14:57

Еврокомиссия предложила ввести безвизовый режим для Украины

Еврокомиссия официально предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визовый режим для украинцев, переместив Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в Шенгенскую зону без виз, следует из документа, опубликованного в среду на сайте Еврокомиссии.

В предложении говорится, что в случае одобрения предложения Еврокомиссии Советом ЕС и Европарламентом гражданам Украины, имеющим биометрические паспорта, будут не нужны визы для поездок сроком до 90 дней в страны Шенгенской зоны и другие страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.

В документе отмечается, что Киев выполнил все целевые показатели, установленные планом действий для визовой либерализации. 

Диалог по либерализации визового режима между ЕС и Украиной был запущен в октябре 2008 года. В ноябре 2010 года Еврокомиссия передало украинскому правительству план действий для визовой либерализации.

18 декабря 2015 года Еврокомиссия опубликовала доклад с рекомендацией Совету ЕС уже в 2016 году рассмотреть введение безвизового режима для Украины. В докладе также содержался набор обязательств Киева по борьбе с коррупцией, которые должны быть выполнены в первом квартале 2016 года.

Законодательное предложение Еврокомиссии должно получить одобрение Совета Европы и Европарламента. Как отметили в Еврокомиссии, решение этого вопроса займет «от трех до шести-семи месяцев».

В марте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал президенту Украины Петру Порошенко, что в апреле ЕК представит законодательную инициативу об отмене визового режима с Украиной. Затем предложение должно быть одобрено Европарламентом и Советом Евросоюза, в котором представлены все страны-участники объединения.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. По предварительным результатам, примерно 61% населения высказались против соглашения, а  за — 38,1%. Явка избирателей с правом голоса превысила порог в 30%, который был нужен для того, чтобы голосование было признано состоявшимся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться