Кадыров назвал «бессовестной ложью» слухи о массовом отравлении в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал у себя на странице в «ВКонтакте» сообщения в социальных сетях о том, что в республике десятки людей скончались в результате массового отравления, назвав это «наглой и бессовестной ложью».

Кадыров сообщил, что в соцсетях появилась информация о якобы имевшем место «массовом отравлении» жителей Чечни, в результате которого десятки людей скончались и сотни были госпитализированы. «Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь!» — написал глава республики.

Он пояснил, что по его распоряжению были проверены все лечебные учреждения республики. Ни одного случая отравления в Чечне выявлено не было.

По мнению Кадырова, распространители слухов о «массовом отравлении» преследует цель вызвать в республике всеобщую панику. Чтобы выявить организаторов этой провокации и привлечь их к ответственности, как это предусмотрено законом, глава Чечни поручил правоохранительным органам провести незамедлительную работу.

Ранее пользователи соцсетей начали распространять слухи о том, что в Гудермесском районе Чечни зафиксированы массовые заболевания людей брюшным тифом.

Агентство «Чеченская республика сегодня» сообщило, что слухи в течение нескольких дней распространялись в мессенджере WhatsApp. Из них следовало, что заболели брюшным тифом более 400 человек, больницы в Гудермесе переполнены и эпидемия брюшного тифа распространяется не только в Чечне, но и в Ингушетии и Дагестане.

Новости партнеров