В Москве приступили к сносу Таганской АТС

На Покровском бульваре в Москве начали снос Таганской телефонной станции, сообщают пользователи соцсетей в воскресенье, 24 апреля.

Корреспондент агентства «Интерфакс» сообщает, что на место снова по звонкам жителей приехал наряд полиции, который потребовал у застройщика разрешительную документацию. После этого полиция вместе с представителями строителей уехали в ОВД «Басманный».

Полицейские сообщил жителям, что на период проверки документов у застройщика работы по сносу прекращаются. Однако спустя некоторое время тяжелая техника вновь продолжила снос АТС. В настоящий момент в здании сломали несколько этажей части здания. На месте сноса находятся несколько десятков жителей, а также представители СМИ.

21 апреля на бульваре прошел народный сход в формате встречи жителей с муниципальными депутатами, на которой собирались подписи с защиту сохранения Таганской АТС. Такой резонанс вызвало решение московских властей, которые решили снести памятник конструктивизма.

Таганская АТС была построена в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартынова. Московские власти отказались признать АТС объектом культурного и исторического наследия.

Новости партнеров